Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Бессрочная материальная ответственность владельцев банков

Ощутимый урон для экономики страны приносят и приносили противозаконные действия владельцев кредитных организаций. Начиная с конца прошлого века, владельцы российских коммерческих банков и аффилированные лица, используя финансовые схемы, выводили и продолжают выводить из страны огромные объемы средств, которые оседают на заграничных счетах.
Многие из владельцев прекративших существование банков покинули страну, но по истечению срока давности, имея двойное гражданство, вернулись и безнаказанно продолжают вести коммерческую деятельность в России.

Возврат украденных у государства финансовых средств, улучшение экономической ситуации.

Необходимо осуществить ряд изменений в федеральном законодательстве направленных на отмену срока давности по финансовым преступлениям в банковской сфере, поднять все уголовные дела и вменить вину всем лицам причастным к данным преступлениям.
В виде наказания рассматривать любые методы вплоть до конфискации имущества и лишения свободы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 909 голосов

Против решения: 18 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту