Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
89Ф48980
Уровень инициативы:
Федеральный

Конфискация автомобиля за повторное управление им в нетрезвом состоянии

После увеличения штрафов за нетрезвое вождение количество пьяных за рулём снизилось, но не кардинально. По прежнему огромное количество людей садится за руль пьяными, их лишают прав и они всё равно садятся. У них нет имущества, автомобиль по доверенности, официального места работы нет и повлиять на них никак невозможно. Штрафы не платят, в суды не ходят и катаются дальше. Есть граждане РФ которые лишены прав десятки раз и продолжают ездить.

Практический результат

Случаи систематических нарушений ПДД в состоянии опьянения сократятся в разы. Нет орудия преступления - нет и преступления. Снизится количество ДТП с пьяными водителями и соответственно количество погибших в них.

Решение

Предлагаю ввести конфискацию орудия преступления (автомобиля) за третье и последующие случаи вождения лицами в нетрезвом состоянии, а также лицами лишёнными права управления за выезд на встречную полосу.
Исключение сделать для случаев крайней необходимости, когда требуется спасение жизни людей или предотвращение чрезвычайной ситуации. Конфискации подвергать любые транспортные средства, независимо принадлежат они гражданину или он управляет ими по доверенности. Владелец транспортного средства, доверяя неоднократно лишённому права управления гражданину, должен осознавать что тем самым подвергает опасности жизни других людей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 732 голоса

1 268

Против решения: 199 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив