Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
73Ф48994
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить требования к медицинскому освидетельствованию граждан для получения лиценции на приобретение оружия

Любой гражданин, изъявивший желание получить лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия, обязан иметь специальное медицинское заключение. Справка формы 046-1 в свою очередь подтверждает отсутствие у человека психических отклонений и отдельных физических заболеваний.
Для качественного выявления психических отклонений, кроме посещения специалистов, необходимо пройти лабораторные и инструментальные методы диагностики, а также сдать соответствующие анализы.

Практический результат

При обязательной диагностики больше шансов выявить психические отклонения.
Основная цель обязательной диспансеризации для граждан, имеющих разрешение на оружие, постоянный контроль за изменениями в состоянии здоровья.

Решение

Ужесточить требования к медицинскому освидетельствованию граждан для получения лиценции на получение оружия.
Во время медицинского обследования обязательное посещение специалистов: психиатр-нарколог, психиатр, невролог, терапевт (семейный доктор). Кроме этого необходимо пройти диагностику для выявления психических расстройств: МРТ, ЭЭГ, эхоэнцефалография, тесты, опросы.
Увеличить стоимость услуги медицинского освидетельствования граждан для получения лицензии на приобретение оружия. Медицинское обследование и услуги специалистов (врачей) должны быть полностью оплачиваться лицами, изъявившими желание получить лицензию на приобретение оружия.
Граждан, получивших лицензию на приобретение оружия после получения медицинского заключения, обязать проходить диспансеризацию (всероссийский профилактический медицинский осмотр) в установленные законом сроки.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 592 голоса

408

Против решения: 721 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив