Контроль за интернетом

В последнее время мы всё чаще сталкиваемся с такими понятиями, как колумбайтеры, группы самоубийц, радикализм, экстримизм, детское порно, терроризм и т.д. Что же помогает распростронятся этим чудовищным понятиям? Это бесконтрольный интернет! Какие сейчас есть меры противодействия этой гадости? Блокировки подобных ресурсов. Но на месте одного заблокированного сайта появляется новый. Самое страшное во всём происходящим - эту диструктивную информацию может получить любой пользователь сети, в том числе и дети.
К чему это приводит? Достаточно вспомнить события 17 октября 2018 в Керчи. Кроме этого существуют группы в соцсетях, посвещённые суициду, экстримизму, религиозной ненависти. Все эти течения имеют своих поклонников и их ряды постоянно пополняются. И, как правило, участники и организаторы этих сообществ - обезличенные пользователи.

В первую очередь это существенно отчистит интернет от диструктивных сообществ, а их создатели и сторонники определенны.
Более того, каждый пользователь будет нести ответственность за оскорбления в интернете, а так же за распростронение ложной информации.

Решение напрашивается само собой. Любой человек, желающий пользоваться соцсетями, сайтами, ютубом и прочими ресурсами, обязаны регистрироватся с использованием номера паспорта и номера телефона с дальнейшим подтверждением. В свою очередь система должна определять ФИО, адрес и возраст пользователя самостоятельно. И в соответствии с возрастом открывать доступ к получаемой информации. Если у пользователя ещё нет паспорта, то регистрация проводится по свидетельству о рождении и информация ему может предоставлятся с цензом до 14 лет.
В свою очередь, любая информация, размещаемая в сети должна проходить обязательную модерацию. Каждый пользователь обязательно должен быть определён, а все фейковые страницы заблокированы.
Любой вход/размещение на ресурсе информации категории 18+