Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Р49020
Уровень инициативы:
Региональный

Запретить строительство полигона коммунальных и промышленных отходов под Самарой

Уровень реализации: Самарская область
В Самарской области, в непосредственной близости от села Водино (1 км), посёлка Новосемейкино (1,8 км), посёлка Звёздный (4,4 км), в пределах 10 км находится мкр Крутые Ключи города Самары, планируется строительство полигона для коммунальных и промышленных отходов «Северо-Восточный». В настоящее время на месте полигона на чернозёме растет лес, вырабатывающий кислород, которым все мы дышим.
Все жители близлежащих населённых пунктов против строительства данного объекта, поскольку это будет фактическим геноцидом живущих и будущих поколений. Выразить своё несогласие предлагается жителям посёлка Новосемейкино, лично явившись в местную администрацию, в виде "замечаний к проекту строительства". То есть, не будучи квалифицированным экологом или юристом, замечание будет признано просто "не соответствующим". Кроме того, есть сомнения в учёте голосов явившихся - как быть с теми, кто не смог попасть в администрацию в установленные часы? С несовершеннолетними детьми? Фактически, исход данного мероприятия - общественных слушаний - заранее предрешён, и он не в пользу граждан.

Город: Самара

Практический результат

Сохранение экологии окружающей среды.
Предотвращение загрязнения водоемов, флоры и фауны.
Предотвращение опасности для жизни граждан.

Решение

Запретить проект строительства полигона в том виде, в каком он представлен на данный момент и разработать новый проект, учитывающий мнение жителей региона, а именно - не строить столь опасный для жизни объект в непосредственной близости к населенным пунктам и водоемам.
Предварительно разработать и претворить в жизнь проект (с повсеместным внедрением в инфраструктуру региона) по утилизации и повторной переработке долго разлагающихся отходов (таких как: пластик, стекло, металл...).
Для начала, можно хотя бы оборудовать городские мусорки отдельными контейнерами для пластика/стекла/бумаги, вывозить их содержимое на соответствующие склады, откуда отправлять на последующую переработку.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 968 голосов

32

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив