Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
77Ф49104
Уровень инициативы:
Федеральный

Реструктуризация убыточных для РФ фирм и предприятий

На территории РФ не должны находится предприятия, фирмы и другие организации, наносящие ущерб Российской Федерации или ее жителям. Любая предпринимательская деятельность должна быть полезна или РФ или жителям РФ. Сейчас это не так.

Практический результат

Побуждение фирм и предприятий всех форм собственности думать не только о прибыли, но и о нужности стране и людям.

Решение

На основании ст.2, ст.3.1, ст.3.2, ст.18 Конституции РФ, с целью надлежащего исполнения ст.7.1, ст.7.2, ст.18 Коституции РФ, предлагаю внести в законы РФ изменения ставящие нижеследующие цели.
1. Установить критерии и нормы оценки рентабельности фирм, предприятий или организаций всех форм собственности для экономики, независимости, безопасности, научного развития или социальной политики РФ.
2. На территории РФ не должны находиться предприятия, фирмы и другие организации наносящие ущерб Российской Федерации или ее жителям. Однако свобода предпринимательства не должна ущемляться.
3. Государство согласно статье 19.2. Конституции РФ обязано обеспечить равенство всех жителей РФ, не только перед законом, но и равенство социальных норм и условий. Законодательный акт направлен на снижение социального неравенства.
4. Организации, предприятия, фирмы всех форм собственности, не приносящие пользу РФ и ее многонациональному народу, сейчас или в будущем, должны быть национализированы, или приватизированы, или реорганизованы в соответствии с законами РФ.
5. Изучить иностранный, в.т.ч. европейский опыт по взаимодействию государства с предприятиями, фирмами и организациями с целью экономического развития страны и роста национального благосостояния. (У них подобные законы были во время динамичного развития).
Звучит жутковато, но для экономики страны реально нет смысла в фирмах или предприятиях паразитах. Наша страна должна быть эффективной. Зачем нужна например фирма, отнимающая у людей квартиры и не платящая налоги? Людям придется выделять жилье за счет государства. Зачем нужен банк зарабатывающий в России и не платящий тут налоги? Защита от таких фирм и предприятий действительно необходима. Предприятиями на территории РФ независимо от страны регистрации должен выполняться один критерий или комплекс следующих критериев:
1. Количество сотрудников граждан РФ получающих белую зарплату их доходы по отношению к общей прибыли организации.
2. Количество средств уплаченных в бюджет и фонды по отношению к обороту компании.
3. Объем средств вложенных в экономику РФ по отношению к обороту.
3.1. Объем средств вложенных в модернизацию по отношению к обороту.
4. Заключение одного из министерств о ценности научной деятельности предприятия (установить лимит количества одобренных предприятий для министерств).
5. Предоставить возможность предприятию, несогласному с решением, вынести вопрос на общественное обсуждение, или если решение принимает суд, на суд присяжных.
6. При рассмотрении деятельность предприятия не приостанавливать.
7. Наличие на территории РФ предприятия, к которому не применялся данный законодательный акт может служить основанием для отмены решения по предприятию с аналогичным видом деятельности. (Это самый важный пункт. Не вздумайте выкидывать. Задача побудить предприятия приносить пользу, а не закрывать их).
Не применять рассматриваемый законодательный акт:
Чаще 1 раза в 5-10 лет к одному и тому же предприятию. К СМИ, не ведущим иной деятельности, к НКО, к предприятиям преимущественно получающим розничную выручку или работающим в сфере услуг, к предприятиям временно не ведущим деятельности, к предприятиям с оборотом меньше 400 МРОТ, к предприятиям открывшимся менее года назад, к предприятиям не наносящим доказанного ущерба (убытка) жителям РФ или государству.
Применять законодательный акт ко всем предприятиям одного вида деятельности без изъятий и исключений на равных условиях с равными критериями.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 568 голосов

432

Против решения: 120 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив