Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Разрешить гражданам РФ иметь автоматическое огнестрельное оружие

Автоматическое оружие, помимо всего прочего, имеет немаловажное преимущество - стрельба очередью даже в воздух производит на нападающего более сильное психологическое воздействие, чем предупредительный одиночный выстрел. А если нападающих несколько, то у них может появиться мысль наподобие "всех не перестреляете" при нападении на вооружённого неавтоматическим оружием, и они могут продолжить нападение и после предупредительного выстрела. К тому же, согласно российскому законодательству, разрешённое к владению гражданами в настоящее время огнестрельное оружие должно иметь не более 10 патронов в магазине, чего может оказаться недостаточно для отражения нападения группы в условиях отсутствия или ограниченности времени на перезарядку. Демонстрации же автоматического огня, особенно из вполне узнаваемого автомата Калашникова, во многих случаях может оказаться достаточно для прекращения нападения.

Результат - повышение вероятности успешного отражения преступных посягательств на граждан. Во многих случаях - даже без нанесения ущерба нападающим.

Решение: разрешить гражданский оборот автоматического оружия, по крайней мере, таких видов, как пистолеты-пулемёты, автоматы и автоматические штурмовые винтовки, без ограничений каких-либо характеристик, в частности, ёмкости магазина. Условия приобретения и хранения - аналогично действующим в настоящее время условиям для нарезного оружия.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 540 голосов

Против решения: 760 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту