63М49131
Муниципальный

Создание парка для прогулок с детьми в районе Смышляевского шоссе

Я проживаю в поселке Зубчаниновка, у меня двое детей (старшему 9 лет, а младшей 7 месяцев). В районе за железной дорогой у нас отсутствует парк для прогулок с детьми, а также имеется проблема с мусором. В посёлке протекает речка в простонародье называемая "Голубой Дунай" на карте Гугл именуется р.Орловкой. В речку иногда сливаются какие-то стоки от чего вода становится коричневой и мусор вдоль берегов имеет невероятные масштабы.
В районе ул.Смышляевское шоссе вдоль берегов этой реки растет много деревьев, при хорошей уборке этого участка, а также благоустройства (асфальтирования дорожки (тротуара), устройства пешеходного моста через речку и установке скамеек) может получится неплохой парк для прогулок с детьми.
А если еще взять эту речку под охрану, то она может стать источником чистой воды, и еще одним водоемом украшающим г.Самару.

В результате данного решения проблемы станет лучше экологическая ситуация в районе Кировском районе г.Самары.

Предлагаю расчистить от мусора и валежника берег реки Орловка. Оказать надлежащий уход деревьям, также привести в порядок прибрежную территорию в районе Смышляевского шоссе, провести в этом районе благоустройство с целью развития парка (устройство тротуара, установку скамеек, устройства пешеходного моста через речку).
Выявить источники загрязнения воды. Взять речку под особый контроль.