Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

63М49131
Муниципальный

Создание парка для прогулок с детьми в районе Смышляевского шоссе

Уровень реализации: Самарская область, Городской округ Самара
Я проживаю в поселке Зубчаниновка, у меня двое детей (старшему 9 лет, а младшей 7 месяцев). В районе за железной дорогой у нас отсутствует парк для прогулок с детьми, а также имеется проблема с мусором. В посёлке протекает речка в простонародье называемая "Голубой Дунай" на карте Гугл именуется р.Орловкой. В речку иногда сливаются какие-то стоки от чего вода становится коричневой и мусор вдоль берегов имеет невероятные масштабы.
В районе ул.Смышляевское шоссе вдоль берегов этой реки растет много деревьев, при хорошей уборке этого участка, а также благоустройства (асфальтирования дорожки (тротуара), устройства пешеходного моста через речку и установке скамеек) может получится неплохой парк для прогулок с детьми.
А если еще взять эту речку под охрану, то она может стать источником чистой воды, и еще одним водоемом украшающим г.Самару.

В результате данного решения проблемы станет лучше экологическая ситуация в районе Кировском районе г.Самары.

Предлагаю расчистить от мусора и валежника берег реки Орловка. Оказать надлежащий уход деревьям, также привести в порядок прибрежную территорию в районе Смышляевского шоссе, провести в этом районе благоустройство с целью развития парка (устройство тротуара, установку скамеек, устройства пешеходного моста через речку).
Выявить источники загрязнения воды. Взять речку под особый контроль.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 58 534 голоса

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту