Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф49170
Уровень инициативы:
Федеральный

Стаж для начисления пенсии

В настоящее время для начисления пенсии учитывается заработная плата работника за произвольно взятые 5 лет. Все остальные годы трудовой деятельности не учитываются. Получается, многие годы работник трудился "для себя", хотя на протяжении многих лет исправно платил немалые налоги. Особенно это касаётся бюджетников и гос.гражданских служащих, которые за небольшую зарплату выполняли нужную государству рутинную работу, посвятив этому всю свою трудовую жизнь. Стаж у таких работников 30, 35, 40 лет и более, однако это никак не отражается на их пенсиях. По факту они получают столько же, сколько работник со стажем 5 лет. Сотрудники силовых ведомств имеют установленный стаж для начисления пенсий. Доплату работникам своих отраслей производят ОАО РЖД, Гзапром и ряд других госкомпаний, а люди, с большим стажем работы на государство, оказались брошенными на произвол судьбы с мизерными пенсиями.

Практический результат

Восстановит социальную справедливость в отношении пенсионеров, имеющих большой трудовой стаж и посвятивших свою жизнь служению стране.

Решение

Ввести доплату за стаж работникам госпредприятий, бюджетных предприятий, государственным гражданским служащим, имеющим стаж работы на государство более страхового: по 1 000 руб. за каждые 5 лет стажа более страхового и до 20 лет и по 2 000 руб. за каждые 5 лет стажа после 20 лет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 533 голоса

467

Против решения: 163 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив