Воспитателя в больницы детям из детских домов

В детских больницах лежат дети из детских домов и дети, родители которых не могут с ними остаться. Часто это дети до трех лет.
Врачи и медперсонал не являются воспитателями и не могут следить за ними также качественно, как в детском доме. В результате дети целый день лежат в своих кроватях, как в одиночной камере, и целый день плачут, или же смотрят в одну точку и раскачиваются. Дети зависят от занятости медсестры. Долгое время они голодные и мокрые, долгое время совсем одни. Их не берут на руки, их даже не пускают на пол походить, им не дают игрушки, чтоб ничего не сделали себе ими.

Воспитатель будет иметь образование, позволяющее правильно обращаться с детьми из детских домов и детьми, чьи родители не смогли остаться в больнице. Будет знать правильный способ ухода за детьми разных возрастов. Дети будут находиться под наблюдением не только медицинского характера, но и воспитательного и педагогического. Малыши до года будут накормлены и переодеты по времени, соответствующему их возрасту, дети постарше смогут ходить ножками по палате без опасности повреждения, смогут играть игрушками, воспитатель сможет решить конфликты и оказать своевременную помощь.

Необходимо, чтобы на государственном уровне ввели в штат каждой детской больницы воспитателя для таких детей.