Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Установить туалеты на всех железнодорожных станциях пригородного сообщения

Сейчас далеко не на всех железнодорожных станциях пригородного сообщения есть туалет для пассажиров. Скорее даже наоборот, на большинстве станций, где предусмотрено только пригородное сообщение, туалетов, обслуживаемых РЖД, нет. В том числе, на крупных и пересадочных станциях (например, станции Фрязево, являющейся пересадочной между Ярославским и Горьковским направлениями). Вкупе с закрытым или замусоренным туалетом в электричке это приводит к тому, что люди испытывают большие физиологические проблемы. Некоторые справляют нужду на улице, что негативно сказывается на состоянии привокзальной территории.

Повышение комфорта пассажиров пригородных поездов, повышение чистоты привокзальной территории.

Установить туалеты на железнодорожных станциях пригородного сообщения. Желательно на всех, но начинать надо с крупных и пересадочных станций. Туалеты должны быть подключены к канализации и иметь умывальник.
Также рассмотреть вопрос об обязательном функционировании туалета в электричках, которые находятся в пути больше полутора часов. Под функционированием понимается не только незапертая дверь, но и наличие воды в умывальнике, и периодическая уборка.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 917 голосов

Против решения: 5 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту