Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Сделать общественные туалеты в заведениях бесплатными

В России ситуация с бесплатностью общественных туалетов хоть и немного лучше, чем в некоторых странах Европы, но всё равно не такая, какую бы хотелось. В некоторых других странах, причём не только экономически развитых, большинство общественных туалетов бесплатные.
Помимо непосредственно построенных отдельно стоящих туалетов, туалеты обычно платные на железнодорожных и автовокзалах, в некоторых торговых центрах. Все мы помним советский лозунг: «Мойте руки перед едой!». А сейчас люди вынуждены платить за право помыть руки перед едой, если они посещают ресторан на вокзале или в торговом центре, где установлен платный туалет.
Помимо всего прочего, платность туалетов негативно сказывается на чистоте города. Некоторые не особо воспитанные граждане предпочитают справить нужду на улице, чем платить за туалет. Последствия этого каждый может ощутить своим носом.

Повышение комфорта посетителей, улучшение санитарного состояния города.

Сделать все туалеты в государственных и муниципальных учреждениях (в частности, железнодорожных и автовокзалах, музеях) бесплатными для всех. Ввести требования для частных торговых центров и иных подобных заведений в части обеспечения посетителей бесплатными туалетами.
Разрешить организацию платных туалетов частными лицами только в случае, если это отдельный бизнес.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 661 голос

Против решения: 28 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту