Уважаемые пользователи РОИ!

На сайте «Российской общественной инициативы» проводятся плановые технические работы. Возможны перебои в работе интернет-ресурса РОИ. О всех возникших проблемах сообщайте, пожалуйста, в форме обратной связи.

Команда РОИ

78Р49238
Региональный

Сохранить название аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
В настоящее время в рамках проекта "Великие имена России" проводится конкурс для присвоения имен выдающихся исторических личностей 45 крупным российским федеральным и международным аэропортам. В рамках проекта предлагается дополнить официальные наименования аэропортов именами выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России. В числе воздушных ворот, которым уже в 2018 году должны присвоить имена выдающихся личностей, и аэропорт "Пулково" в Санкт-Петербурге, получивший свое название 45 лет назад - в 1973 году.
"Аэропорт "Пулково" - такой же бренд Ленинграда-Санкт-Петербурга, как "Зенит" или корюшка. Вряд ли горожане готовы от него отказаться. Кроме того, согласно федеральному закону "О наименованиях географических объектов" (ред. от 30.12.2015) аэропорт - это географический объект. И возможность их переименования (в законе нет положений о дополнении существующих названий) строго регламентирована. Никаких юридических оснований для изменения уже существующего названия нет. В Санкт-Петербурге нет второй воздушной гавани с таким названием и речь не идет о возвращении исторического имени.
Все лидирующие в голосовании имена - Петра Великого, Пушкина, Ломоносова, Достоевского, Чайковского и Александра Невского уже увековечены в истории и топонимике Петербурга. Аэропорт "Пулково" получил свое название не случайно - это исторический топоним, тесно связанный с территорией, на которой он находится, наименование закреплено и в названиях других объектов в районе.

Город: Санкт-Петербург
Улица: ш. Пулковское

Санкт-Петербург сохранит бренд аэропорта "Пулково" и не утратит исторического топонима.

Сохранить название аэропорта "Пулково" без изменений, отказавшись от дополнения существующего наименования воздушной гавани.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 98 526 голосов

Против решения: 11 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту