Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

78Р49238
Региональный

Сохранить название аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
В настоящее время в рамках проекта "Великие имена России" проводится конкурс для присвоения имен выдающихся исторических личностей 45 крупным российским федеральным и международным аэропортам. В рамках проекта предлагается дополнить официальные наименования аэропортов именами выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России. В числе воздушных ворот, которым уже в 2018 году должны присвоить имена выдающихся личностей, и аэропорт "Пулково" в Санкт-Петербурге, получивший свое название 45 лет назад - в 1973 году.
"Аэропорт "Пулково" - такой же бренд Ленинграда-Санкт-Петербурга, как "Зенит" или корюшка. Вряд ли горожане готовы от него отказаться. Кроме того, согласно федеральному закону "О наименованиях географических объектов" (ред. от 30.12.2015) аэропорт - это географический объект. И возможность их переименования (в законе нет положений о дополнении существующих названий) строго регламентирована. Никаких юридических оснований для изменения уже существующего названия нет. В Санкт-Петербурге нет второй воздушной гавани с таким названием и речь не идет о возвращении исторического имени.
Все лидирующие в голосовании имена - Петра Великого, Пушкина, Ломоносова, Достоевского, Чайковского и Александра Невского уже увековечены в истории и топонимике Петербурга. Аэропорт "Пулково" получил свое название не случайно - это исторический топоним, тесно связанный с территорией, на которой он находится, наименование закреплено и в названиях других объектов в районе.

Город: Санкт-Петербург
Улица: ш. Пулковское

Санкт-Петербург сохранит бренд аэропорта "Пулково" и не утратит исторического топонима.

Сохранить название аэропорта "Пулково" без изменений, отказавшись от дополнения существующего наименования воздушной гавани.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 98 780 голосов

Против решения: 8 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту