Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Р49264
Уровень инициативы:
Региональный

Строительство школы в селе Тимофеевка

Уровень реализации: Самарская область
Уже не первое десятилетие жители села Тимофеевка Ставропольского района обращаются во все инстанции с просьбой о строительстве нового и главное большего здания школы.
В настоящее время 495 школьников обучаются в одноэтажном здании построенном в 1965г на 90-150 учеников.
В здании школы 8 классных кабинетов и 20 классов учеников. Спортивный зал, площадью 50 м кв., переоборудован из обычной классной комнаты и не соответствует требованиям и стандартам сегодняшнего дня, что сказывается и на необходимой физической подготовке учеников.
Из-за нехватки классных кабинетов, руководство школы, приняли решение высвободить две группы в здании детского сада, под обучение в две смены 8 классов начальной школы.
Так как планировка детского сада не предполагает отдельных входов в игровую и спальную комнаты, четыре класса вынуждены обучаться в проходных помещениях.
На обед в столовую и на уроки физической культуры, ученики начальной школы вынуждены ходить в основное здание школы.
В следствии высвобождения помещений детского сада под размещение начальных классов, в детский сад образовалась очередь, которая сохраняется на отметке 200 уже несколько лет.
На 1 января 2018 г. в селе Тимофеевка зарегистрировано детей дошкольного возраста 872 ребенка, а детский сад посещают только 116 воспитанников.
Детей школьного возраста зарегистрировано 897 детей, но из-за нехватки мест и переполненности численности учеников школы села Тимофеевка, многие жители вынуждены возить детей в школы города Тольятти.
Динамика роста численности населения за последние годы, не позволяет говорить о снижении численности школьников в ближайшие годы.
А состояние здания, построенного более 50 лет назад с деревянными перекрытиями и отсутствием капитального ремонта за все годы, вносит серьезные опасения жителей за жизнь и здоровье своих детей.
В 2016 г. строительство школы в селе Тимофеевка, было внесено в план строительства на 2017-2018 года, но из-за нехватки средств бюджета, в конце 2017 было решено перенести данное строительство в «лист ожидания» на неопределенное время.
На сегодняшний день, для строительства нового здания школы собран весь необходимый пакет документов, на который было израсходовано более 3 миллионов рублей бюджетных средств. Срок действительности данного пакета документов заканчивается в 2020г и приходит в негодность.


Практический результат

Строительство школы.

Решение

Изыскать средства в областном бюджете в 2019 г. на строительство нового здания школы в селе Тимофеевка.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 906 голосов

94

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив