Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Создать приложение для смартфонов по защите от рекламных звонков

Много людей страдает от рекламных звонков на сотовые телефоны.
Существует довольно много программ, которые в автоматическом режиме записывают телефонные звонки. Подобную программу нужно создать, как приложение антимонопольной службы России. Как только гражданин получил звонок на сотовый, тут же нажал кнопку "жалоба" и автоматически записанный звонок ушел в антимонопольную службу. Там он обрабатывается (может даже в автоматическом режиме) и отправляется в виде штрафа тем, кто звонил. То же самое с СМС (снимок с экрана, отправить).
Все галочки и попутно навязанные условия по разрешению звонков и СМС признаются незаконными и недействительными с момента вступления закона в силу. Для получения разрешения на рекламные звонки организации должны получать от граждан отдельный подписанный бланк с разрешением, без привязки к каким-либо иным документам.
И даже в случае наличия подобного бланка (ну, вдруг кто-то согласится подписать такую бумагу и пожалеет об этом), он признается недействительным по первой же "автоматической" жалобе.
Штрафы, которые будут уходить в рекламные компании и отнимать у них время на обработку быстро сведут на нет всё желание звонить людям.

Здоровье граждан. Порядочное поведение предпринимателей.

Добавить в закон о рекламе статью о недействительности и незаконности разрешений на рекламные звонки или СМС, полученные иным способом кроме отдельно подписанного бланка.
Разработать приложение для антимонопольной службы или Роскомнадзора, которое позволит в полуавтоматическом режиме пересылать жалобы в виде записанных звонков или снимков с экрана.
Предусмотреть наказание за злоупотребление сервисом предложенного приложения (от спама то бишь).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 537 голосов

Против решения: 38 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту