Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф49300
Уровень инициативы:
Федеральный

Улучшить законы защиты прав инвалидов

Наше российское общество очень больно таковой проблемой: несмотря на то что по всем законам государства, права инвалидов и здоровых людей равны, к сожалению по сути-в стране у нас сложилось неофициальное неравенство между инвалидами и здоровыми людьми. А именно-среди общества сложилось годами и десятилетиями по всей России неприязнь здоровых людей к инвалидам. Это касается больше всего инвалидов с умственными и психическими, психоневрологическими и интеллектуальными отклонениями: аутистов, олигофренов, шизофреников и многих других болезней центральной нервной системы. К которым в обществе нередко относятся как к людям 2 сорта, не считая их за людей и относясь к ним крайне плохо: с неприязнью и насмешками, с жестокостью и агрессивностью, с издевательствами и притеснениями. И таким инвалидам фактически живётся среди общества довольно тяжело: им очень трудно найти себе работу разрешенную врачом, им очень трудно найти себе вторую половинку и создать себе семью, им очень трудно найти себе друзей. Их везде притесняют: и в образовательных заведениях, и на работе, и в молодежных компаниях, также обманывают в магазинах, не пускают в частные заведения, не берут на работу несмотря на разрешение врача. Им часто приходится терпеть в свой адрес одиночество и бесперспективность, унижения и оскорбления, нарушения их прав.
Несмотря на то что законы России защищают инвалидов, но этого абсолютно недостаточно не нескольким причинам:
1) Недостаточно законов направленных на защиту прав инвалидов перечисленных выше категорий.
2) Какими бы ни были хорошими законы в пользу вышеперечисленных категорий инвалидов, исполнение этих законов тормозят сложившиеся в обществе безнравственные стереотипы об инвалидах. То есть, если исполнителями этих законов будут работать те же самые люди из того же самого общества-среди которого стойко сложились неприязненные отношения к инвалидам, это значит что исполнение таких законов будет близко к нулю. Ведь в обществе господствуют неприязненные отношения к инвалидам.
3) Если даже и инвалиды будут жаловаться в защиту своих прав, то общество, в котором господствует неприязнь к инвалидам-будет всячески мстить им и шантажировать их, чтоб они перестали бороться за свои права.
4) Никакие уголовные и административные наказания не перевоспитают окончательно людей-у которых твёрдо сложилось в характере неприязненное отношение к инвалидам, поддержанное мнением окружающих.
И таким образом, несмотря на то что согласно Конституции, Россия - социальное государство, тем не менее-все законы остаются законами на бумаге.

Практический результат

Пусть и не исправить и не перевоспитать злой негуманный мир. Но тем не менее считаю, что данные меры смягчат тяжёлое положение инвалидов в современном обществе.

Решение

1) Ввести уголовную ответственность за такие правонарушения в адрес инвалидов, как: отказ в приеме на работу при разрешении медиков.
2) Ввести уголовную ответственность за отказ в приеме инвалида в образовательное учреждение: детсад, школу и профессиональное заведение при условии разрешения медиков.
3) Ввести уголовную ответственность для работодателей, которые не приняли никаких мер к защите работающих у него в подчинении инвалидов от неприязненных отношений и притеснений к инвалиду в рабочем коллективе.
4) Ввести уголовную ответственность для руководителей образовательных учреждений, которые не приняли никаких мер к защите обучающихся в их заведениях инвалидов от притеснений и неприязненных отношений к инвалиду в ученическом коллективе.
5) Ввести уголовную ответственность для продавцов и предпринимателей, обманывающим инвалидов с обсчетом, обвесом, продажей некачественного товара.
6) Ввести уголовную ответственность для владельцев частных заведений за недопуск инвалида в заведение без причин.
7) Ввести административную ответственность за насмешки и высказывание неприязни к инвалидам.
8) Ввести уголовную ответственность за призыв к неприязни и агрессии в отношении инвалидов.
9) Ввести уголовную ответственность за публичные оскорбления инвалидов.
А также ввести уголовную ответственность за словесные однократные угрозы в адрес инвалидов.
10) Разработать во всех дошкольных учреждениях и школах обязательные методики воспитания детей и подростков в сфере нравственности и гуманизму, в том числе и относительно гуманного отношения к инвалидам. И данные методики закрепить законодательно начиная с самых младших групп детсадов и вплоть до самых последних курсов профессиональных заведений. В общеобразовательных и остальных школах ввести обязательный для всех предмет с 1 класса, который учил бы нормам гуманизма и нравственности. Можно и совместить с предметом этики психологии. Что было бы полезным с целью нравственного воспитания детей, начиная с самых малых лет.
11) Законодательно ввести идею открытия в каждом муниципальном округе специальных межведомственных многопрофильных кризисных центров для инвалидов, где любой инвалид мог бы получить либо отдельную, либо комиссионно-комплексную помощь таких специалистов, как терапевт, адвокат, юрист,психолог, психиатр, священник ближайшего храма РПЦ, полицейский, работник органов соцзащиты, работник органов опеки, работник комиссии по делам несовершеннолетних, депутат, омбудсмен, прокурор, педагог и многих других необходимых специалистов и представителей ведомств, общественных объединений. А также и получить совет, консультацию, а при угрозе безопасности и возможность пожить в конспиративном засекреченном жилье.
12) Увеличить количество общеобразовательных школ и детских садов, заведений профобразования, которые были бы созданы специально для инвалидов, а также и для сочетания инвалидов со здоровыми детьми.
13) Увеличить количество рабочих мест оборудованных специально для инвалидов, а также и оборудованных специально для и инвалидов и здоровых людей.
14) Законодательно закрепить в уголовном, административном и гражданском кодексам, максимальные по конкретной статье наказания за все преступления и правонарушения, совершенные в отношении инвалидов, сочетая с исключением права на условно-досрочное освобождение. А также и право инвалида на максимальный размер морального ущерба при рассмотрении судебных исков от инвалидов.
15) Закрепить законодательно в уголовном кодексе наказания за преступления совершенные инвалидами не более чем в виде условного срока, если преступление связано с превышением пределов необходимой самообороны. Это же касается и всех преступлений совершенных инвалидом в состоянии аффекта, при условии, если доказано, что инвалида умышленно довели до аффекта.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 523 голоса

477

Против решения: 125 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив