Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
91Ф49369
Уровень инициативы:
Федеральный

Создание безопасной среды для пешеходов и автомобилистов

В настоящее время по всей протяжённости дорог в большинстве населённых пунктов страны устанавливаются металлические ограждения отрицательно влияющие на безопасность пешеходов, автомобилистов, велосипедистов и других участников дорожного движения при ДТП - хлипкое металлическое ограждение (не путать с металлическим отбойником) под воздействием ударной силы автомобиля или другого транспортного средства, вышедшего из под контроля, превращается в опасные обломки, способные нанести непоправимый вред здоровью как пешеходам, так и водителям самих транспортных средств. Тогда как убедительные свидетельства в пользу повышения безопасности с помощью устройства таковых ограждений отсутствуют. Также таковые ограждения прямо нарушают возможность спешиться велосипедистам, необходимость которой оговорена пунктом 24.6 ПДД.
Помимо соображений безопасности данные ограждения не обладают архитектурной и эстетической выразительностью и попросту уродуют улицы городов.

Практический результат

Повышение безопасности пешеходов и автомобилистов при возможных дорожно-транспортных происшествиях, а также улучшение эстетического облика улиц.

Решение

Демонтировать таковые установленные ограждения и запретить их установку в дальнейшем.
При необходимости выполнить устройство безопасных барьеров на участках дорог с "высокой" статистикой по аварийности, в том числе бетонные или металлические столбики, обладающие конструктивной стойкостью к повреждениям.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 476 голосов

524

Против решения: 99 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив