Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф49371
Уровень инициативы:
Федеральный

О необходимости отмены запрета к обороту в РФ огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к нарезному оружию

Существует необходимость отмены запрета на оборот в РФ видов огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом, имеющих культурную ценность, учитывая отмену ФЗ от 5 декабря 2017 г. N 391-ФЗ обязательного соответствия криминалистическим требованиям оружия, имеющего культурную ценность, и запрета на оборот в РФ видов холодного оружия, имеющих культурную ценность, но запрещенных к обороту в РФ ст. 6 ФЗ Об оружии. Отмена запрета на оборот в РФ видов огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом, имеющих культурную ценность, целесообразна, учитывая равное регулирование оборота гладкоствольного и нарезного антикварного оружия и его копий или реплик, отнесение в ст. 1 ФЗ Об оружии к антикварному огнестрельному оружию только огнестрельного оружия, имеющего культурную ценность, не предназначенного для использования унитарных патронов, а также отсутствие различий у первых образцов унитарных патронов к огнестрельному гладкоствольному и нарезному оружию, изобретенных в первой половине 19 – го века. Огнестрельное гладкоствольное оружие, изготовленное под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом не представляет большей опасности, чем стандартное огнестрельное гладкоствольное и нарезное оружие, а за незаконный оборот патронов к огнестрельному оружию с нарезным стволом предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 - 3 ст. 222 и 223 УК РФ, в которых предусмотрена уголовная ответственность и за незаконный оборот всех видов огнестрельного оружия с нарезным стволом, любого огнестрельного гладкоствольного короткоствольного оружия, не отнесенного к огнестрельному оружию ограниченного поражения, и огнестрельного гладкоствольного длиннноствольного оружия, не являющегося гражданским оружием.

Практический результат

Соблюдение конституционных прав владельцев огнестрельного гладкоствольного оружия, имеющего культурную ценность, и иного огнестрельного гладкоствольного оружия, в котором могут быть использованы патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом (в случае полной отмены данного запрета), и упорядочивание правовых норм об обороте огнестрельного оружия.

Решение

Необходима отмена запрета на оборот в РФ видов огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом, имеющих культурную ценность, и допустима полная отмена запрета на оборот в РФ огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 830 голосов

170

Против решения: 326 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив