Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
25М49428
Уровень инициативы:
Муниципальный

Помогите спасти красивейший остров Рейнеке от уничтожения

Уровень реализации: Приморский край, Владивостокский городской округ
Во Владивостоке есть многострадальный остров Рейнеке. Размеры примерно, 3 на 3 км. Там есть крошечная деревня и немного дачных участков. Остров в основном скалистый, поэтому мест отдыха не так много. Самую любимую бухту Штукина испоганил предприниматель, имя которого в разных источниках звучит почему-то по разному, а сейчас в самой деревне уже поставлены столбы, с заходом в воду, для забора, который отхватывает целый кусок побережья у отдыхающих. По информации местных жителей, это тот же самый персонаж, который уже снес (без какого либо разрешения) участок леса и реликтовых растений, вместе с грунтом, на том самом Штукино. Наказания ему не последовало в первый раз и мы очень боимся, что и сейчас его ничто не остановит.
Не останьтесь равнодушны. Законы нашей страны должны действовать на всех граждан.
Несколько ранее мы уже обращались в различные органы, но поскольку, реакции не последовало, у чиновника окончательно развязаны руки.
Текст предыдущей петиции
"Срочно необходимо остановить уничтожение флоры и фауны острова Рейнеке,Приморский край, город Владивосток.
В мае 2016 г. на острове началось строительство базы отдыха. В самой живописной части острова уничтожается подчистую лес, и вся уникальная растительность. Остров очень маленький, всего 3 на 4 километра. На нем категорически запрещено капитальное строительство. Невзирая на это, была завезена тяжелая техника,сломаны все мосты, принадлежащие небольшому поселку, не рассчитанные на огромный вес грейдеров и грузовиков. С поселка до бухты, где строится база отдыха, сделана 6 метровой ширины дорога, которая, при отсутствии транспорта на острове, является совершенно избыточной. 1 июня техника была резко вывезена, но строительство не остановилось. Строят домики, завозятся стройматериалы, в лесу находятся разметки для дальнейшего уничтожения деревьев. Поскольку делается все это с варварским размахом, не учитывая уникальности и размеров острова, ему грозит экологическая катастрофа. Под угрозой уникальная колония морских моллюсков (спизула), трепанг, гребешок, краснокнижные виды ромашки, василька, орхидей, аралиевые деревья. Поскольку уже нарушен водоносный слой, не исключена проблемы с водоснабжением острова. Завален снесенными деревьями сливной овраг и во время дождя глиной заносит единственную бухту с песчаным дном, где и находятся колонии спизулы.
Необходимо срочно остановить произвол. У острова, на данном этапе, еще есть возможность восстановиться. Сохраним красоту острова для людей. Жители и туристы острова сами собирали подписи против дикости и варварства - картина уничтожения никого не оставила равнодушным. Просим подписать и распространить петицию по спасению острова Рейнеке.".

Город: Владивосток
Улица: остров Русский

Практический результат

Остановить разрушение острова.

Дополнительные материалы

Решение

Запретить глобальное строительство на неприспособленных для этого территориях, запретить использование рекреационной зоны в личных целях: наказать за уничтожение природных ресурсов и отрицательное влияния на экологию.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 31 621 голос

37

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив