Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Р49455
Уровень инициативы:
Региональный

Снижение ставки транспортного налога на мотоциклы и мотороллеры свыше 35 л.с. в Республике Коми

Уровень реализации: Республика Коми
В соответствии с Законом Республики Коми от 26.11.2002 № 110-РЗ (в ред. от. 25.11.2015) установлены тарифы транспортного налога по группе «Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя более 35 лошадиных сил» в размере 50 рублей за каждую лошадиную силу.
Хочу отметить, что большинство районов Республики Коми находится в районах Крайнего Севера, когда большую часть года дороги покрыты снегом. В связи с вышеперечисленными обстоятельствами имеется возможность ездить на мотоцикле не более 5 месяцев в году (с мая по сентябрь), но фактически учитывая температурный режим в районах Крайнего Севера – не более 3 месяцев году (летний период).
Транспортный налог введен в нашей стране с целью восполнения ущерба, нанесенного дорожному фонду нашей страны транспортными средствами. Но какой ущерб наносят мотоциклы в Республике Коми, где большинство городов и сел не связаны автомобильными дорогами с твердым покрытием с какими-либо другими населенными пунктами, а количество дней использования минимально в связи с суровым климатом?
Хочу обратить Ваше внимание на ставки транспортного налога на мотоциклы в соседних с нашей республикой регионах: Кировская область мотоциклы 45-100 л.с. – 20 рублей, Ненецкий автономный округ мотоциклы свыше 35 л.с.-3 рубля, Ханты-Мансийский автономный округ мотоциклы свыше 35 л.с.-25 рублей, Мурманская область мотоциклы свыше 35 л.с.-25 рублей, Вологодская область мотоциклы 40-100 л.с. – 20 рублей. Очевидно, что налог в Республике Коми значительно превышает аналогичный налог в соседних областях и республиках со схожими климатическими и географическими условиями.


Практический результат

При снижении ставок владельцы мотоциклов не будут оплачивать необоснованно высокие налоги, при этом нанося минимальный ущерб дорожному фонду Республики Коми.

Решение

Прошу пересмотреть ставки налогообложения мотоциклов мощностью свыше 35 л.с. в Республике Коми и снизить их до 3 рублей с лошадиной силы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 42 777 голосов

65

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив