Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
55Ф49498
Уровень инициативы:
Федеральный

Включить Егора Летова в финальное голосование по выбору имени Омского аэропорта

Имя сибирского музыканта Егора Летова не вошло в шорт-лист конкурса по подбору нового названия Омского аэропорта, инициированного Общественной палатой России.
В отличие от остальных городов, где также выбирались имена персон для названия местных аэропортов, в Омске к этой теме был привлечен значительный общественный интерес. Активные горожане не просто следили за решениями чиновников, а самостоятельно выдвинули Егора Летова на голосование, организовали кампанию по поддержке его кандидатуры, привлекли мнения известных деятелей культуры, политики, социальной сферы, бизнеса из других городов.
Кандидатура Егора Летова заняла второе место в голосовании в эфире омского областного «12 канала». Фигуру Летова поддержали многие горожане во время общественных акций. В других городах обсуждение и выдвижение персон не вызвало общественного интереса и резонанса.
Егор Летов - одна из ключевых фигур сибирской рок-музыки, он известен далеко за пределами Омска, Сибири и России. Между тем, у большинства поклонников его имя ассоциируется именно с городом Омском, где он родился, творил и умер.
Несмотря на значительную общественную поддержку, яркую кампанию по выдвижению Летова и одобрение со стороны лидеров общественного мнения, непрозрачным решением организаторов Егор Летов был исключен из финальной тройки для голосования за имя омского аэропорта.
Мы считаем, что оргкомитет конкурса совершил огромную ошибку, исключив Летова из списка кандидатур. Тем самым организаторы конкурса подорвал доверие к чистоте голосования, в том числе и для жителей других четырех десятков городов. Принимая решение об отстранении Летова, оргкомитет фактически отверг основную идею конкурса - создать качественный маркетинговый бренд для аэропортов, который будет работать на продвижение городов и их воздушных ворот для обширной аудитории. Тем самым оргкомитет дискредитировал и сам конкурс, и идею свободного волеизъявления граждан.
Русская культура - это живой, динамично развивающийся организм, и Летов несомненно является важной ее частью, достойной увековечивания и признания.

Практический результат

Возвращение имени Егора Летова в список для голосования поможет вернуть акции "Великие имена" доверие граждан, а жители Омской области получат возможность создать работающий территориальный бренд - аэропорт имени действительно известного человека.

Решение

Мы требуем вернуть имя Егора Летова в финальное голосование за название Омского аэропорта. Только так организаторы проекта смогут вернуть доверие к конкурсу и учесть позицию активных граждан.
Мы призываем всех, кто считает, что аэропорт Омска должен носить имя Егора Летова, оставлять подписи под этой петицией.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 72 537 голосов

27 463

Против решения: 464 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив