Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф49544
Уровень инициативы:
Федеральный

О выделении значительного количества времени в рекламных блоках центральных российских телевизионных каналов для экологической социальной рекламы с целью усиления экологического воспитания нации

Хотелось бы обратить ваше внимание на проблему отсутствия экологического воспитания граждан РФ. Я много путешествую по нашей стране и по своему краю и то что я вижу в наших лесах и в наших водоёмах просто удручает и пугает. Они попросту превращаются в свалки. Я вижу горы пластиковой тары даже в труднопроходимых и живописнейших местах. Проблема приобретает катастрофические масштабы и такие масштабы, когда пора бить тревогу. Стоит отметить что такой инструмент как штраф за выброс мусора в неположенных местах совершенно не рабочий по той причине что никто это не контролирует.

Практический результат

Мы живём в прекраснейшей стране и мы обязаны оставить её таковой будущим поколениям. Полноценная реализация данной инициативы решит проблему свалок в лесах и водоёмах и повысит экологическую ответственность россиян.

Решение

Население РФ необходимо экологически воспитывать и создавать такую экологическую рекламу на телевидении и радио, которая будет въедаться в мозги. Эта реклама должна продолжаться теперь уже в течение многих лет.
Не без зависти наблюдаю за тем как решается экологический вопрос в некоторых скандинавских странах. Например, в Швеции и Финляндии повсеместно установлены автоматы по приёму пластиковой тары. За каждую сданную бутылку выдаётся небольшое денежное вознаграждение. Мой город (Самара) попросту утонул в "пивнушках". Точки продаж пива зачастую располагаются по нескольку штук в одном жилом доме.
Если местная власть совершенно не способна решить эту проблему, то, может быть, есть смысл хоть как-то ограничить торговцев пивом? Например, обязать продавать свою продукцию в биодеградируемой таре. Вопрос о раздельном сборе мусора должен решаться активнее.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 311 голосов

689

Против решения: 80 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив