Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

22 ноября 2019 года с 21.00 на сайте «Российской общественной инициативы» будут проводиться плановые технические работы. Возможны перебои в работе сервиса.

Команда РОИ

Инициатива №
77Ф49615
Уровень инициативы:
Федеральный

Ликвидация производства нефтепродуктов АО «Газпромнефть - Московский НПЗ» (Москва, Капотня)

С 7 час. 30 мин. 17.11.18. Горит Капотня..., власти обманывают о локализации пожара (пока третий уровень классификации пожара..., что "загрязнения воздуха нет" (на 11 час.), "без повышенной концентрации токсичных продуктов горения и термического разложения" (?) - уровень 4.
Основная опасность нефтепродуктов заключается в их токсичности и пожароопасности, наличием антропогенного воздействия не только на природу, но и жителей Москвы. Продукты переработки нефти относятся к наиболее вредным химическим загрязнителям, токсичны, относятся к четвертому классу опасности. Температура при перегонке нефти достигает 150-275°С, при этом нефтяные фракции содержат в себе канцерогены.
Токсичность нефти нефтепродуктов заключается в том, что их пары оказывают отравляющее действие на организм живых существ, а также на места их обитания. Загрязнения нефтью почвы, воздуха и водных объектов, вследствие халатности или неаккуратного обращения с нефтью ведет за собой гибель многих живых существ, обитающих на территории города Москвы, в первую очередь жителей Москвы. Помимо экологической опасности, токсичности нефти, имеет место высокая пожарная опасность технологического процесса на территории производства, резервуарного парка, транспортной инфраструктурой как наземной, так и подземной, под Москвой - путями распространения пожара.
Под объектами нефтепереработки существуют целые бензиновые озера. Например, грунты под Грозным в Чечне превратились в одно из крупнейших нефтяных «месторождений», созданных человеком: специалисты утверждают, что его запасы достигают миллиона тонн. Подмосковная земля, по некоторым подсчетам, ежегодно впитывает 37 тыс. тонн нефтепродуктов.
Всего два грамма нефти в килограмме почвы делают ее полностью непригодной для жизни растений и микроорганизмов. А разлитие одного литра нефтепродуктов убивает водных обитателей в 40 тысячах литров воды, лишая их кислорода. Образуемая нефтяная пленка вскоре частично испаряется, частично растворяется в воде, а остаток - оседает и накапливается на дне.
При этом почти никаких законов, нормативов..., коррумпированной "нефтянкой..." властью для устранения источников загрязнения и методов очистки загрязненных районов не принимается.

Практический результат

Безопасность экосистемы, жизни, здоровья 10% населения, гостей России.

Решение

Обязать Правительство Москвы ликвидировать в срок до 01.01.2020 года с проведением рекультивации... экосистемы Москвы и Московской области опасное для жизни и здоровья граждан России, экосистемы нескольких регионов, производство нефтепродуктов Акционерного общества «Газпромнефть - Московский НПЗ» (109429, Москва, Капотня, 2 квартал, д. 1, корп. 3).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 584 голоса

416

Против решения: 151 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив