Вернуть в качестве уголовного наказания ссылку на каторгу в Сибирь и другие регионы с суровым климатом

Сейчас существуют такие меры лишения свободы за уголовные преступления ,как отбывание в колониях строгого режима, особого режима, общего режима и колонии-поселения. Но к сожалению, все эти перечисленные тюрьмы и колонии, чаще всего не исправляют преступников, и только портят их, делая их на всю жизнь преступниками. Поскольку преступники отбывавшие наказания в местах лишения свободы и освободившиеся из мест лишения свободы, не только не боятся попадать снова в эти места, но и более того: они иногда стараются на свободе снова совершить преступление, чтобы попасть в места лишения свободы снова.
А кроме того-преступники не исправляются и становятся еще хуже и вреднее для общества. Но тем не менее-государство их там кормит и ухаживает за ними.

Преступники будут в таком случае больше бояться наказаний, и больше будут исправляться, так как суровый климат, невыносимый тяжкий труд и фактическое лишение свиданий их больше будет пугать-чем колонии общего, строгого и особого режимов. Они и не будут сильно рваться за решетку.

Вернуть в Россию в качестве мер лишения свободы для преступников ссылку на каторгу в регионы России с суровым климатом: в северную Сибирь и Дальний Восток, Арктические полярные регионы России. Выбирая с этой целью именно те территории-где меньше всего население и наиболее суровый климат, наименее неразвитые коммуникации. То есть-взять пример из истории России дореволюционной эпохи. Но данную меру лишения свободы использовать в отличии дореволюционного времени не только в отношении политических преступников-но в первую очередь в отношении уголовных преступников, которые совершили преступления средней и большой тяжести. Например-убийц, насильников, грабителей, террористов,взяточников, наркоторговцев , и так далее...
Условия содержания в местах отбывания каторги создать похожими на условия содержания в колониях общего, строгого и особого режима, но в отличии от колоний -основной акцент и упор делать не на содержание в камере-а на принуждение зэков к постоянным тяжёлым каторжным работам в условиях сурового климата ,что по сути будет для каторжников еще более тяжёлым наказанием-чем колония строгого и особого режима. То есть и распорядок дня каторжников должен больше всего направлен на то, чтоб каторжники большую часть времени проводили не в камере-а на лютом морозе за тяжёлыми работами. А условия труда-намного тяжелее чем в колониях строгого и общего режима. Работы для каторжников предусматривать самые тяжёлые и невыносимые:например рыть мёрзлую землю, мешать раствор и бетон на стройке, рубить лес, ломать камни, бурить скважины и так далее...Так же и места отбывания каторги предусмотреть в таких районах вечной мерзлоты-где нет коммунальных удобств и благоустройств,в которых каторжники сами будут топить печи и бани для собственного мытья.
По сравнению с колониями, так же и учитывая дальнее расстояние от многих регионов России,каторжники будут практически лишены свиданий с родными.
В качестве мест отбывания каторги,создать специальные лагеря, представляющие из себя высокий забор с колючей проволокой внешне,а внутри-предприятия для труда каторжников и бараки с камерами для отбывающих каторгу. А так же и общую баню, колодцы с водой (или скважины), административные и медицинские кабинеты, а так же и контрольно-пропускной пункт на входе. В бараках предусмотреть одиночные камеры в виде мелких комнат или каморок рассчитанных для каждого каторжника, и в виде камер рассчитанных на несколько каторжников. Строго запретить перемещение каторжников за пределы своих камер и мест труда.
Данные каторжные лагеря ни в коем случае не считать как полную замену всех колоний, но использовать их как альтернативу действующим колониям, например-переводить из колоний общего, строгого и особого режимов на каторжные лагеря нарушителей внутреннего распорядка и зэков за плохое поведение. А так же-и по приговору суда отправлять на каторжные лагеря преступников совершивших преступления тяжкие и средней тяжести,в первую очередь-ранее отбывавших сроки в колониях ,которые их не перевоспитали.
Труд каторжника должен выполняться в течении всего срока отбывания каторги, а сроки отбывания на каторги должны соответствовать тюремным срокам за преступления совершенные по той же самой статье уголовного кодекса РФ.
Каторжный труд не должен приносить каторжнику никаких прибылей экономических-кроме затрат на скудное питание каторжника,его содержание и медпомощь.
В места отбытия каторги доставлять осуждённых со всех регионов России, но на расстояние не менее 2 000 километров от постоянного места жительства.
Не подвергать данному наказанию:инвалидов 1 и 2 групп, женщин и несовершеннолетних молодых людей,лиц старше 60 лет.
Закрепить данное изменение законодательно в Уголовно-исполнительном кодексе РФи всех остальных законах.