Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф49771
Уровень инициативы:
Федеральный

Оплата социальных услуг для неработающих - альтернативный налог для самозанятых

В настоящее время рассматривается введение налога на самозанятых, в том числе и для таких незащищенных слоев населения, которые вынуждены подрабатывать нянечками, сиделками и т.д. Однако с трудом верится, что все бросятся регистрироваться и платить налоги государству даже в размере 4-6%. Как гарант, государство взамен ничего кроме налогов не предлагает, но все с большим напором требует с самозанятых уплаты налогов и предлагают вводить штрафы даже для неработающих слоев, тем самым еще больше усугубляя их жалкое существование.

Практический результат

В настоящее время методы и способы предоставления каких-либо услуг населению очень изменился. Существуют электронные услуги, электронные базы, которые облегчают отслеживание за всем что происходит, в том числе и силовыми структурами. В качестве примера можно привести объединение баз налоговой и таможенной служб. И в следствии этого очень упрощается процедура уплаты налогов при пересечении границы товаров, подлежащих налогообложению и их отслеживание.
Смысл моих предложений - объединение электронных баз различных ведомств. Например налоговая служба объединяется со службой обязательного медицинского страхования и т.п.
В случае, если человек обращается в бесплатное медицинское учреждение, то его вносят в эту базу, с указанием полученных услуг. Налоговая служба осуществляет проверку на предмет уплаты налогов. И если данный гражданин не относится к льготной категории (несовершеннолетний, инвалид, пенсионер и т.д.), то в конце года налоговая направляет в адрес данного гражданина налоговое уведомление на уплату налогов по итогам года за полученные услуги.

Решение

В результате, если даже самозанятые, за исключением граждан льготной категории, не уплачивают налоги, но пользуются бесплатной медицинской помощью, они будут за это платить налог в конце года.
Самозанятые, из числа не пользующихся бесплатной медицинской помощью, могут получать ее в платных медицинских учреждениях.
Аналогичные процедуры можно осуществить и по другим ведомствам.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 888 голосов

112

Против решения: 368 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив