Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
22Ф49779
Уровень инициативы:
Федеральный

Обезопасить абонентов ОСС от разного рода платных подписок

Каждый абонент сотовой связи наверняка сталкивался с разного рода подписками на услуги, на подключение которых желания он не выражал. Операторы отказываются устанавливать запрет на получение платных услуг от подписок контент провайдеров под разными предлогами. Большинство таких подписок - мошенничество. Это либо скрипты отработавшие на сайтах при посещении их с телефона, либо что-то еще. Операторы сотовой связи не слишком рвутся бороться с такими мошенниками. Борьба с ними скорее носит некую формальность. Вроде служба есть и даже что-то делает. Практические инициативы абонентов, таких, как отключение платных услуг контент провайдеров, принимать отказывается.

Практический результат

Снижение уровня мошенничества в сфере телематических услуг.

Решение

1) Законодательно обязать операторов сотовой связи давать возможность абонентам, по их желанию, устанавливать запрет на подключение разного рода платных услуг/подписок, в том числе от контент провайдеров.
2) Обязать операторов сотовой связи при подключении платных подписок/услуг от сторонних контент провайдеров подтверждать согласие абонентов на получение данных услуг при помощи СМС.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 968 голосов

1 032

Против решения: 2 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив