Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
53Ф49821
Уровень инициативы:
Федеральный

Включить в стаж 42 года, дающий право выхода на досрочную пенсию мужчинам, срочную службу в Вооруженных Силах СССР и РФ

Согласно новому законодательству в пенсионной системе, можно уйти на пенсию досрочно, после достижении 55 лет женщинам и 60 лет мужчинам, при наличии стажа 37 лет женщинам и 42 года мужчинам. Однако Пенсионный фонд дал официальный ответ, что при выходе на досрочную пенсию у мужчин в общий стаж не включается период прохождения срочной службы в армии. Прохождения срочной службы в армии является почетной обязанностью как гражданина бывшего СССР так и гражданина Российской Федерации.
Получается что законопослушный гражданин исполнил свой воинский долг перед Родиной добросовестно, отслужив срочную службу в Вооруженных Силах. Но Пенсионный фонд на сегодняшний день не берет эти года в стаж который позволяет уйти на досрочную пенсию, мотивируя это тем что во время прохождения срочной службы от гражданина не было денежных отчислений. Нужно заметить что срочная служба в Вооруженных Силах это совсем не дом отдыха и гражданин идет служить не по собственной воле, а исполняя воинскую повинность. Речь не идет о льготной пенсии назначаемой за различные факторы вредности, а о том что гражданин Российской Федерации или бывшего Советского Союза два года находился на защите Родины, имел определенные лишения, как в свободе перемещения, так и в повышении квалификации, самосовершенствовании и ряд других ограничений. Из сложившейся ситуации, получается что гражданин который не служил в рядах вооруженных сил по тем или иным причинам имеет преимущество перед тем гражданином который выполнил свой гражданский воинский долг. Таких граждан, которые отдали свой воинский долг Родине и ущемлены в правах на досрочный выход на пенсию огромное количество. Необходимо внести изменения в нормативные документы, в части зачисления в трудовой стаж при досрочном выходе на пенсию период прохождения срочной службы в Вооруженных Силах.

Практический результат

Повысит престиж срочной службы в Вооруженных Силах России. Устранит ущемление прав граждан добросовестно исполнивших свой гражданский долг перед Родиной.

Решение

Включить время прохождения срочной службы в Вооруженных Силах СССР и РФ в общий стаж дающий право выхода на досрочную пенсию мужчинам, достигших возраста 60 лет и имеющих трудовой стаж 42 года.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 442 голоса

1 558

Против решения: 57 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив