77Р49834
Региональный

Недопустить слияния Юго-Восточной хорды, Южной рокады на ул.Кантемировская (г.Москва). Отменить строительство эстакады на пересечении ул.Кантемировская и ул.Каспийская.

В Москве в районе метро Кантемировская строится Южная Рокада, которая изначально планировалась по улице Кантемировская.
Согласно новым планам – по улице Кантемировская от Каспийской до метро планируется пустить участок Юго-Восточной Хорды.
ЮВХ – многополосная скоростная магистраль, которая потребует расширения дорожного полотна, в результате чего расстояния до домов сократится до 20 метров с одной стороны и до 60 с другой.
На пересечении улиц Каспийская и Кантемировская планируется постройка высотной эстакады, съезд с которой будет проходить на уровне 3-4 этажей близлежащих домов. Это приведет к серьезному ухудшению экологического состояния района, резкому снижению качества жизни жителей, станет большим ударом по здоровью тысяч людей.
Данный проект грубо нарушает Конституцию РФ, в статье 42 которой сказано: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».
Поэтому мы требуем отменить решение о совмещении Южной Рокады и Юго-Восточной Хорды по улице Кантемировская.
Дополенение:
На текущий момент загруженность дороги колеблется от низкой до средней, пробки на улице Кантемировская практически отсутствуют. При выполнении проекта, согласно которому предлагается пустить по Кантемировской улице Южную Рокаду и Юго-Восточную Хорду, территория вдоль улицы перестанет быть благоприятной для проживания, существенно ухудшатся условия, район будет просто отрезан эстакадами и дорогами от нормальной жизни.
Законодательство РФ не предусматривает компенсации (даже через суд) за моральный вред от застройки, за возможные потери при попытке продать жилье и прочее. Также получить компенсации за превышение шума и прочее, даже с привлечением независимых экспертиз будет практически невозможно, долго и затратно. Надо предотвратить проект, который принесет проблемы и затраты.

Город: Москва
Улица: ул. Кантемировская

Пригодный для жизни район.
Качественные проработанные транспортные решения.
Соблюдение генплана.

Переработать проект таким образом, чтобы по ул.Кантемировская не было слияния Южной рокадой и Юго-Восточной хордой. Отменить расширение улицы Кантемировская до пересечения с улицей Капийская. Отменить необоснованные, как технически, так и экономически, эстакады (пересечение по ул.Каспийская и ул.Кантемировская), которую хотят построить под окнами жителей "спального" района на уровне 3-4-х этажей для целей слияния Юго-Восточной хорды и Южной рокады по улице Кантемировская.