Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф49989
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить курение в общественных местах (по настоящему)

Курение в общественных местах, в общественном транспорте - недопустимо.
Часто складывается ситуация когда один гражданин создает большую проблему для окружающих его граждан, а иногда и детей. Проблема обычно создается вредными привычками - курение, один из его видов, само по себе для курильщика обыденное дело, бывает скучно и от нечего делать выкурить одну-другую сигаретку, когда электричка (общественный транспорт) едет между станциями.
Один курильщик создает угрозу здоровья сразу нескольким гражданам которые вынуждены ехать в одном вагоне с курильщиком. При этом сам курильщик не может или не хочет понять что за создание угрозы здоровью граждан - нужно отвечать.
В данный момент на законодательном уровне делают попытки запретить употребление табака в общественных местах, но это не работает.

Практический результат

Курение сейчас занимает почти 90% граждан, выходя на улицу видишь только одних курильщиков, бросающих окурки и выпускающих дым - дышать реально нечем.
Данная инициатива должна повлиять в первую очередь на ответственность граждан в отношении других некурящих граждан, создать ответственность социального уровня, повысить культуру и чистоту внешней среды (городская среда, общественный транспорт, остановки, тротуары, дороги и т.д.).
Здоровье - важный фактор, который должен повыситься в процессе снижения употребления табака (не сразу, тут нужно время, примерно год, полтора).
Для тех кто не может отказаться от такой вредной привычки - снижение неконтролируемого употребления, для тех кто сможет отказаться - заново открытый и прекрасный мир, здоровье и хорошее настроение, прилив новых сил.
Курение - это мелкая деталь, которую нужно исправить в нашем обществе, но как мы все знаем: «Дьявол кроется в деталях». Исправляя мелкие проблемы - мы будем двигаться к более крупным и сложным.

Решение

Решение простое - разрешить дружинам в организованном порядке проводить отлов курильщиков и далее сопровождать их до отделения полиции. За каждого пойманного курильщика - премировать дружину в размере 50% от штрафа за курение в общественном месте.
Отделение полиции - можно заменить выпиской штрафа контролирующими органами проезда в данном транспорте, дружинники в замен получают квиток о результате выписки штрафа (все удобно и не отходя от кассы).
Дополнительно поднять штрафы до 5 000 руб., это создаст предпосылку безработным гражданам собирать дружины и производить отлов скучающих по дороге в электричке курильщиков.
Фиксация нарушения можно производить на видеофиксацию или при наличии свидетелей, а задержание должно проводиться в рамках утвержденного порядка, без дополнительных нарушений общественного порядка.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 131 голос

869

Против решения: 485 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив