Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
33Ф50007
Уровень инициативы:
Федеральный

Ежегодно увеличивать возраст запрета на продажу табачной продукции на 1 год

Сейчас минимальный возраст, с которого разрешена продажа табачной продукции, составляет 18 лет. Государство постоянно заявляет о необходимости борьбы с табакокурением, но на практике это получается очень плохо. Курящих людей с каждым годом не становится меньше. Из-за этой пагубной привычки страдают все - и кто курит, и кто не курит, вдыхая повсюду табачный дым. Выигрывают только табачные компании.
Чтобы действительно снизить кол-во курящих людей, нужно чтобы они даже не пробовали начинать курить, поскольку начав курить, бросить потом очень тяжело.

Практический результат

Молодые люди, родившиеся после 2002 года не смогут начать курить, а соответственно будут расти более здоровыми, сильными и умными. В стране с каждым годом будет значительно снижаться статистика по заболеваниям, вызванных употреблением табачной продукции. А через несколько десятков лет в стране вообще не должно остаться курящих людей. Не будет вокруг этого едкого дыма, а также бесконечных окурков на улицах.

Решение

Предлагаем ежегодно, начиная с 2020 года увеличивать минимальный возраст, с которого разрешена продажа табачной продукции, на 1 год, чтобы минимальная планка постоянно повышалась и молодое поколение, родившееся после 2002 года, даже не смогло начать курить, не нарушая при этом закон. Таким образом, с 2020 года табачную продукцию разрешено будет продавать лицам, достигшим 19 лет, с 2021 года - с 20 лет и так далее.
Те лица, которые в возрасте от 18 лет уже до 2020 года начали курить, не будут страдать от этого закона, поскольку и далее смогут покупать сигареты и уничтожать своё здоровье.
Также необходимо ещё более ужесточить наказание за продажу (а также за приобщение к курению) табачной продукции лицам, не достигшим минимально допустимого для этого возраста, вплоть до уголовной ответственности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 464 голоса

536

Против решения: 359 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив