Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Ф50042
Уровень инициативы:
Федеральный

Добавить на сайт РОИ напротив каждой инициативы маркер «Пропустить» или «Скрыть инициативу» и вариант «Инициатива требует доработки» при голосовании кроме пунктов «За» и «Против»

Почему человек заходит на сайт Российская общественная инициатива (РОИ)? Ответ почти очевиден - «Для того чтобы поучаствовать в общественной жизни страны и поддержать (проголосовать) за понравившиеся инициативы". Но как правило у многих вскоре пропадает интерес к такому участию в общественной жизни страны. Почему? Потому что в первое время человек быстро просматривает инициативы стоящие вверху поиска, выбирает те инициативы, которые его больше всего интересуют, рассматривает их, голосует («За» или «Против»), потратив на это скажем час своего времени и дальше идёт заниматься своими делами, для того чтобы прокормить себя и допустим свою семью. А если через некоторое время (скажем через несколько дней), этот человек допустим снова захотел поучаствовать в общественной жизни страны и снова заходит на сайт РОИ и с чем же он сталкивается в первую очередь? С необходимостью видеть и читать (перечитывать) те инициативы, которые он в прошлый раз пропустил и не голосовал за них.
Возможно, этот человек не считает эти инициативы тупыми и недостойными его внимания (хотя может бывает и такое), но часть инициатив может не касаться напрямую этого человека (например, она относиться к другому региону и он всё равно не сможет за неё проголосовать). Или возможно, этот человек думает, что в данный момент это не серьёзная инициатива и не стоит её выносить на уровень страны и принимать законы по этому поводу, так как в стране есть более серьёзные вопросы, требующие скорейшего решения. Поэтому часть инициатив обычный посетитель сайта хочет просто пропустить и не рассматривать.
Также человек, посетитель сайта РОИ, иногда не может принять решение по поводу той или иной инициативы, так как допустим эта, в целом правильная, инициатива написана очень не корректно, отчасти в ней много лишнего, а некоторых вещей не хватает. Но у посетителя сайта нет других вариантов, кроме как проголосовать «За» или «Против» или вообще не голосовать, но тогда он будет часто видеть эту инициативу среди других инициатив, возможно, каждый раз когда заходит на сайт РОИ.
В итоге многих посетителей сайта, обычно, начинают раздражать, одни и те же повторяющиеся инициативы, появляющиеся у него перед глазами, когда он заходит на сайт РОИ, которые не интересны этому человеку или по которым он не может принять решение. Эта необходимость повторно просматривать и прочитывать не интересующие конкретному человеку инициативы (и тратить на это своё время), я думаю, снижает интерес к сайту у большого числа посетителей сайта РОИ, поэтому в итоге множество людей перестают заходить на сайт РОИ. Побочный эффект от этого - множество хороших инициатив не набирают необходимого количества голосов, оказавшись внизу списка инициатив, потому что посетители вынуждены терять время на чтение, просмотр и голосование за инициативы которые им не интересны.
Этих недостатков сайта РОИ легко избежать, сделав небольшое изменение сайта РОИ. Для этого чтобы инициативы не интересные для посетителя сайта не отвлекали и не раздражали человека просматривающего список инициатив, нужно просто добавить кнопку с галочкой (крестиком) «Скрыть инициативу» или «Пропустить» (или возможно «Воздержаться от голосования»), напротив каждой инициативы. А после нажатия этой кнопки скрывать навсегда для этого человека эту инициативу. Возможно, разместить эту галочку неподалёку от звёздочки «Добавить в Избранное» стоящей напротив каждой инициативы.
При этом в общем меню помимо пунктов «Не голосовал» нужно добавить пункт «Не голосовал» и не «Скрывал инициативу», чтобы любой зарегистрированный посетитель имел возможность просматривать только те инициативы, которые он раньше не видел и не просматривал. Если же человек бегло просмотрев наиболее важные (на его взгляд) инициативы и проголосовал по ним, впоследствии захочет более детально ознакомиться с ранее скрытыми инициативами, можно добавить ещё пункт меню «Скрытые инициативы». Выбирая этот пункт человек, может ещё раз посмотреть и ознакомиться с ранее скрытыми им инициативами, чтобы иметь возможность просмотреть их ещё раз и проголосовать по ним.
Если же человек заинтересовался инициативой, ознакомился с её содержанием, но не согласен с частью инициативы, поддерживая другую часть инициативы, для этого посетитель сайта должен иметь возможность проголосовать «Инициатива требует доработки». А если через год инициатива не набрала 100 тыс. голосов поддерживающих эту инициативу, но набрала более 10 тысяч голосов в пункте «Инициатива требует доработки», то через год такую инициативу можно перевести в новый раздел «Обсуждаемые инициативы». Где посетители внизу от этой инициативы, могут добавлять пункты, которые по их мнению, нужно изменить или добавить в этой инициативе, чтобы она была правильной. Напротив каждого этого добавленного пункта другие посетители могут ставить «Согласен» и «Не согласен» с пунктом. Те предложения по изменениям инициативы, у которых будет наибольшее число кликов «Согласен», желательно должны перемещаться в верхние строчки ближе к инициативе (согласно их рейтингу и числу кликов), а те у которых больше кликов «Не согласен» должны перемещаться вниз. Таким образом, будет выявлено как, по мнению большинства посетителей, должна быть изменена инициатива, чтобы удовлетворять мнению большинства людей.
Инициативы, находящиеся на доработке» у которых за дополненный, одним из пользователей пункт проголосовало более 10 тысяч человек, (в течении допустим 3-х месяцев) должны возвращаться на новое голосование с этим пунктом (этими пунктами), в новой редакции и выставляться на общее голосование на новый срок (1 год). Инициативы, набравшие меньше 10 тысяч голосов за изменяемые пункты должны сниматься с голосования.
С помощью этих простых дополнений на сайте РОИ сможет резко повыситься скорость и эффективность работы с сайтом каждого пользователя и смогут выделяться наиболее интересные и важные проблемы, а также методы их решения, волнующие большинство социально активного населения нашей страны.

Практический результат

1. Повышение скорости и эффективности работы с сайтом РОИ для каждого пользователя.
2. Упрощение просмотра сайта РОИ для пользователей, позволяющее людям скрывать для себя инициативы которые им не интересны и быстро находить инициативы которые они считают важными для себя.
3. Оперативное реагирование пользователей сайта РОИ на наиболее важные инициативы и проблемы в стране и голосование по ним. Что позволит быстро выделить стратегические инициативы, находящие наибольший отклик в сердцах жителей России и быстро принять их в работу, на законодательном уровне.

Решение

1. Добавить на сайте Российская общественная инициатива в напротив каждой инициативы пункт кнопку или квадратик для галочки, называющийся «Скрыть инициативу» ( «Пропустить» или «Воздержаться от голосования»), для того чтобы любой зарегистрированный пользователь мог отсеять из списка инициативы которые ему не интересны и от голосования по которым он хочет воздержаться.
2. В голосовании по самой инициативе кроме пунктов «За» и «Против» нужно добавить пункт «Инициатива требует доработки», чтобы человек имел возможность высказать своё не согласие с отдельными пунктами инициативы, соглашаясь в принципе с её главной идеей.
3. Сделать возможность поиска, для человека, заходящего на сайт РОИ, тех инициатив которые он ещё не просматривал, то есть добавить пункт меню «Не голосовал» и не «Скрывал инициативу», чтобы он мог просмотреть только новые инициативы и не тратил время на просмотр и чтение инициатив которые ему не интересны.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 374 голоса

626

Против решения: 49 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив