Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
49Ф50065
Уровень инициативы:
Федеральный

Введение запрета на распространение купюр «Банка приколов» на территории Российской Федерации

В последние годы на территории Российской Федерации резко участились случаи совершения мошеннических действий с использованием купюра "Банка приколов", в частности с использованием купюр, имеющих очень сильное внешнее сходство с банкнотами Банка России. Данные действия не только наносят ущерб экономики России, от них страдают и различные социально-незащищенные слои населения, особенно пенсионеры и инвалиды, не обладающие достаточными знаниями по определению настоящих денежных знаков, а также недостаточно внимательными при идентификации ложных денежных знаков. Также ущерб наносится и сфере оказания потребительских услуг (при их оплате), что также негативно сказывается на получение прибыли коммерческими и государственными организациями.

Практический результат

Решение данной проблемы позволит снизить количество мошеннических преступлений в России, а также снизит риск ошибок при проведении финансовых и банковских операций.

Решение

Предлагаю разработать и принять федеральный законодательный акт (или внести соответствующие изменения в уже действующие нормативно-правовые акты) запрещающий распространение купюр "Банка приколов" на территории Российской Федерации, или (в качестве альтернативного решения) разработать и утвердить формат внешнего вида купюр, которые не позволят ошибочно принять их за настоящие денежные знаки.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 232 голоса

768

Против решения: 93 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив