Повышение ответственности учредителей юридических лиц

В настоящее время широко распространена следующая мошенническая схема: один или несколько учредителей образуют юридическое лицо. Уставной капитал при этом как правило минимален и составляет сумму 10-30 тыс. рублей. В процессе деятельности вновь образованного предприятия заключаются различные договора с физическими или юр. лицами. В определенный момент предприятие перестает выполнять взятые обязательства по договорам, деньги из него выводятся, на счету у предприятия ничего не остается. Попытки пострадавших граждан и предприятий через суд вернуть свои деньги ни к чему не приводят, так как положительное решение суда и соответствующее постановление приставы не могут выполнить, так как на счету у данного юридического лица денег нет. При этом учредители фирмы, обманувшей всех, как правило, обеспеченные люди, но они не несут ответственности своим имуществом. То есть, учредители практически ничем не рискуют, обманывая доверчивых граждан.

Прекратится обман граждан. Улучшится инвестиционный климат в стране, что позволит привлекать внутри страны огромные инвестиции.

Необходимо изменить законодательство таким образом, чтобы учредитель юридического лица своим имуществом отвечал за деятельность своего предприятия.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 407 голосов

Против решения: 75 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту