Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф50224
Уровень инициативы:
Федеральный

Продлить возраст получателей алиментов с 18 до 23 лет

1) 18 лет - это возраст окончания школы. Дети поступают учиться в институты. Средняя стоимость не самого плохого учебного заведения 200 тысяч в год. Умножаем на 5 лет =1 млн.рублей.
2) мужчины с легкостью бросают своих детей, уклоняются от алиментов. Ситуация по стране в целом катастрофическая - миллионы матерей воспитывают детей в одиночку, получая мизерные алименты от белой зарплаты отца ребенка.
3) Разведенной женщине не на что учить своего ребенка, а учеба начинается именно с момента окончания выплат алиментов (и без того копеечных, в большинстве случаев). Нести расходы по образованию детей должны оба родителя. В связи с этим предлагаю продлить возраст получения алиментов на срок, равный 5 годам - срок обучения в институте после школы.

Практический результат

Это элементарное восстановление элементарной справедливости по обеспечению своего ребенка хорошим образованием, распредление расходов на образование детей на обоих родителей. Голоса против не должны учитываться по той простой причине, что это будут голоса- уклонистов от воспитания детей.

Решение

Нести расходы по образованию детей должны оба родителя.
В связи с этим предлагаю продлить возраст получения алиментов на содержание детей на срок, равный 5 годам- срок обучения в институте после школы. Голоса против не должны учитываться по той простой причине, что это будут голоса- уклонистов от воспитания детей
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 639 голосов

361

Против решения: 880 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив