Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф50261
Уровень инициативы:
Федеральный

Водителя, уже лишенного права управления ТС и повторно задержанного за управление в состоянии опьянения, судить по ст.213 УК РФ и конфисковать ТС

Водители, уже лишенные прав управления ТС, не боятся штрафов и вновь садятся за руль в состоянии алкогольного и\или наркотического опьянения и калечат чужие жизни, убивают невинных граждан.
Каждый пьяный за рулем - бомба замедленного действия.
Каждый пьяный за рулем, который игнорирует законы и будучи уже лишенным прав управления ТС вновь садится за руль - игнорирующий общество осознанный маргинал и убийца и должен быть судим уголовным судом.
Например, в Саратове задержан уже лишенный прав управления ТС пьяный водитель и сбивший 16-летнюю девочку, и его слова, сказанные журналистам на камеру: "Я за рулем был. Ты че хочешь? Ездил и буду ездить в шоболы"
И подобных случаев освещается очень много, из чего видно, что некоторых граждан совсем не пугают административное судопроизводство и штрафы.
Лица, осознанно пренебрегающие нормами общественной морали и законами, и подвергающие жизнь и здоровье других людей, должны быть судимы по УК РФ.

Практический результат

Прежде чем сесть за руль без прав и пьяным, водитель задумается - нужна ли ему судимость, готов ли он быть лишенным свободы и имущества, или лучше воспользоваться общественным транспортом или такси.
Значительно

Решение

Водителей, уже лишенных права управления ТС и задержанных в состоянии опьянения в течении периода лишения этого права:
- судить по Статье 213 УК РФ "Хулиганство",
- пожизненно лишать права управления ТС
- конфисковать транспортное средство, если оно было в собственности такого водителя и было орудием совершения данного правонарушения
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 469 голосов

1 531

Против решения: 103 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив