Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф50266
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести ограничения на избрание депутатов в представительные органы муниципального образования по факту регистрации по месту жительства

В настоящее время наблюдается ситуация, что депутаты представительных органов муниципальных образований имеют регистрацию и проживают не в тех избирательных округах, по которым они баллотировались. Бывшие кандидаты в депутаты после выборов просто исчезают из своих "родных" избирательных округов и появляются перед жителями только по великим праздникам. Одним словом - они просто не проживают в районах, которые их избирали. А так как они, как правило, все занятые своими делами люди, то им просто некогда даже просто проехать по "родному" избирательному округу посмотреть что происходит. Про проблемы с коммунальными системами вообще узнают только со слов и из новостей.

Практический результат

Улучшить общение между жителями и депутатами. Депутаты начнут жить жизнью своих избирателей, что позволит быстрее и качественно решать их вопросы.

Решение

Изменить законодательство, введя ограничение на регистрацию кандидатов в депутаты, а также на действующих депутатов: отказывать в регистрации кандидатам не зарегистрированным в избирательном округе, по которому они баллотируются; исключать действующих депутатов из представительных органов, не зарегистрированных в избирательном округе, по которому они баллотировались; обязать депутатов организовывать свои приёмные на территории избирательных округов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 668 голосов

1 332

Против решения: 22 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив