Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф50314
Уровень инициативы:
Федеральный

Закрепить законодательно возможность мультимодальных поездок пассажиров и единые билеты на все виды транспорта

Сейчас в связи с отсуствием возможности мультимодальных поездок пассажиров и отсуствием мультимодальных билетов, пассажирам приходится тратить время во время пересадок с одного вида транспорта на другой, для того чтобы купить себе билет в пункте пересадки. А ввиду очередей в кассах, пассажиры рискуют опоздать на нужный вид транспорта в пункте пересадки, и потерять много времени, если тот или иной транспорт ходит редко, что неудивительно в глубинках и мелких городах. Более того: очень часто приходится проводить время в пункте пересадки на ожидание того или иного вида транспорта - это касается местности где тот или иной вид транспорта ходит редко.
Очень часто, один вид транспорта не согласован в другим видом транспорта в пунктах пересадках. Если это не представляется возможным согласовать его в тех местностях, где нерентабельно использовать много в сутки рейсов, то вполне можно было бы согласовать его в тех местностях, где он ходит часто,скорректировав расписание, особенно это касается согласования рейсов транспорта ходящего часто с рейсами транспорта ходящего редко. Однако, это если применяется-то практически далеко не везде,и законом это не закреплено. Кроме того: у каждого вида транспорта свои ведомства,например - за городской транспорт отвечают муниципалитеты, за пригородный железнодорожный транспорт и автобусный внутрирегиональный транспорт отвечают региональные власти,а за поезда дальнего следования отвечает федеральная пассажирская компания РЖД. И все они действуют далеко не всегда согласованно между собой.
Существование возможности заказа билетов по интернету не совсем решают эти проблемы,ведь не у каждого человека есть интернет, и не у каждого вида транспорта есть возможность заказать билеты по интернету.

Практический результат

Будет намного больше удобствам пассажиров всей России.

Решение

Ввести законы, обязывающие согласование разных видов транспорта в пунктах пересадки таким образом, чтобы пассажиры одного транспорта могли пересесть на другой транспорт. И не важно какой транспорт: водный, воздушный, железнодорожный,автомобильный, городской электротранспорт и метрополитен. И неважно, какого сообщения транспорт: городской, пригородный, междугородный или международный. Но с условием пересадок с более частого в менее частый транспорт.
Ввести и проработать законодательно продажу универсальных билетов для поездок на нескольких видах разного транспорта с пересадками. Независимо от периодичности следования транспорта и времени ожидания при пересадках. А именно: покупая всего один-единственный билет в кассе, пассажир мог бы оплатить сразу же всю поездку независимо от расстояния, количества пересадок и видов транспорта,видов сообщения транспорта. Например-взяв на одном из железнодорожных вокзалов Москвы единый беспересадочный билет, пассажир с этим же самым билетом доехав бы на поезде до Екатеринбурга,далее -на электричке до Каменска-Уральского,после этого-на автобусе до Челябинска, городским автобусом до аэропорта Челябинска, самолётом до Петербурга. Заплатив за все виды транспорта в поездке в одной-единственной кассе, и неважно-касса ж/д вокзала или аэропорта, автовокзала или морского порта.
Создать возможность приобретать такие билеты не только в кассах жд вокзалов,аэропортов,автовокзалов и водных портов-но и в каждом многофункциональном центре каждого города и района. А также и через интернет. Выбор вариантов пересадки и маршрута по единому билету предоставить самим пассажирам. Предусмотреть возможность и приобретения таких билетов предварительно. А также и с учетом всех льгот. И с учетом всех тарифов, и расценок на каждом виде транспорта.
Соответственно, подключить к совместному сотрудничеству и продаже единых универсальных билетов на транспорт всех перевозчиков. А также и все ведомства, отвечающие за тот или иной общественный транспорт.
В случае непредвиденных поломок транспорта, ЧП и ДТП, предусмотреть на промежуточных пунктах пересадок возможность частичного возврата единых билетов в кассу и возможность смены маршрута пассажира при наличии возможностей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 394 голоса

606

Против решения: 43 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив