Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф50345
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена кворума для принятия любых решений

В настоящее время только решения по выборам в государственные (включая выборы Президента РФ) и муниципальные органы, а также по реновации в Москве не предусматривают наличие кворума для легитимности решения.
Существует множество случаев, когда законодательно ограничены права голосующих граждан, если им мешают выразить своё мнение "молчуны". Это и ТСЖ, и СНТ, и другие организации, в которых без определённого процента явки (иного участия) невозможно принять решения. Инертность граждан мешает многим полезным инициативам, а зачастую, и просто избрать новые исполнительные органы, утвердить сметы, определить направления деятельности и т.д.
Предлагается внести изменения во все законодательные акты РФ, с тем, чтобы исключить понятие кворума. А голоса "молчунов" распределять пропорционально голосам проголосовавших.

Практический результат

В результате внесения изменений в части отмены кворума для принятия коллективных решений в организациях и сообществах
1) "молчуны" (зачастую агрессивные, то есть не желающие никаких действий и срывающие любые предложения путём уменьшения явки-участия, а то и просто лентяи) перестанут быть тормозом в развитии коллективных организаций;
2) увидев, что только участие в принятии решений может оказать соответствующее влияние на их форму или содержание, "молчуны" поневоле сначала станут активными участниками процесса приятия коллективных решений на уровне организаций или сообществ, а затем и уже по привычке станут принимать более активное участие в выработке решений, важных для всей страны, в том числе выборах.

Решение

Исключить понятие "кворум" (обязательное присутствие, процент участия и т.д.) для принятия коллективных решений (в СНТ, ТСЖ, собраниях собственников и т.п.). Учитывать голоса не принявших участие в голосовании пропорционально проголосовавшим. Внести соответствующие изменения в ГК РФ, ЖК РФ, иные законы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 862 голоса

138

Против решения: 533 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив