Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
44Ф50369
Уровень инициативы:
Федеральный

Стоимость за предоставленные населению коммунальные услуги не может превышать 20% от размера утверждённого Правительством минимального размера оплаты труда (МРОТ)

В настоящее время бесконтрольно растут тарифы и услуги на ЖКХ, они очень далеки от заработной платы обычных работников, рабочих, служащий. Конечно экономическая ситуация в стране сложная, промышленности практически нет, энергетики тоже, микро и малое предпринимательство зачахло.
Люди реально мало зарабатывают, особенно в регионах.
Что стойко растет в последнее время, так это тарифы и общая стоимость услуг ЖКХ.
Предложение людям переехать в жильё меньшей площади при невозможности платить за 2-х или 3-х комнатную квартиру по меньшей мере некорректно. Где найти столько общежитий и однокомнатных квартирок, чтобы переселить туда практически всех граждан России. И что будет с освободившемся жилым фондом? И если в крупных города еще можно найти желающих увеличить свою жилплощадь, то в малых уже сейчас тяжело продать трёшку или двушку. Люди переезжают не из-за того, что решили поютиться на 25-30 метрах, а потому, что задушили тарифы. Так неужели то, что строили и облагораживали надо теперь превратить в хлам, а людей загнать в трущобы?
Большинство людей, работающих 8 часов, получают минимальную заработную плату, которой хватает чтобы только-только оплатить услуги ЖКХ, подрабатывают еще на 1-2-х работах, чтобы выжить и как то обеспечить свою семью, своих детей. Люди становятся должниками не потому, что не хотят платить, а потому, что реально не могут.
Не могут и не должны так сами по себе повышаться тарифы и услуги ЖКХ для населения. Они обязательно должны быть привязаны к уровню федерально-закреплённой оплате труда, уровню жизни населения особенно в регионах и особенно проживающих в многоквартирных домах.

Практический результат

Повышение уровня жизни граждан России.
Возможность почувствовать экономическую защищённость в сложных условиях экономической ситуации.
Увеличение собираемости средств ЖКХ за счет поступления платежей от лиц, ставших должниками из-за непосильного бремени по услугам ЖКХ.
Координация перекосов в экономике в сфере ЖКХ.
Прекращение произвола компаний ЖКХ.
Борьба с коррупцией.

Решение

Необходимо внести дополнение в федеральный закон, где стоимость услуг на ЖКХ ограничивалась 20% от уровня установленного правительством минимального размера оплаты труда.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 752 голоса

2 248

Против решения: 39 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив