Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф50403
Уровень инициативы:
Федеральный

О необходимости отнесения сигнального оружия, предназначенного только для подачи сигналов к конструктивно сходным с оружием изделиям

Существует необходимость исключения из определения оружия его предназначенности только для подачи сигналов и отнесения сигнального оружия, предназначенного только для подачи сигналов к конструктивно сходным с оружием изделиям, т.к. оружием, согласно ст. 1 ФЗ Об оружии, являются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. Сигнальным является оружие, конструктивно предназначенное только для подачи световых, дымовых или звуковых сигналов, а сигнальным патроном - устройство, предназначенное для выстрела из огнестрельного оружия или сигнального оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение для подачи светового, дымового или звукового сигнала и не предназначенное для поражения живой или иной цели При этом не указано на опасность сигнального оружия для здоровья человека, а другие предметы, не предназначенные для поражения цели (строительные пистолеты, патроны к ним и т.п.), не относятся к оружию при любой степени их опасности, что нелогично, к оружию должны быть отнесены только предметы, предназначенные для поражения цели.

Практический результат

Соблюдение конституционных прав человека, уменьшение коррупционности норм ФЗ Об оружии, разграничивающих виды оружия и предметы, не отнесенные к оружию, и упорядочивание перечней видов оружия и ограничений на их оборот в ФЗ Об оружии.

Решение

В целях упорядочивания норм ФЗ Об оружии и реализации положений Европейской конвенции о контроле за приобретением и хранением огнестрельного оружия частными лицами, исключающей из перечня видов огнестрельного оружия предметы, предназначенные для поднятия тревоги, подачи сигналов, использования в спасательных действиях, на бойнях, для гарпунной добычи животных, производственного или технического использования, при условии их применения только для указанных целей, следует внести ст. 1 ФЗ Об оружии уточнение о том, что устройства и предметы, конструктивно предназначенные для подачи сигналов, должны признаваться оружием только при наличии предназначения для поражения цели, а оружие может быть использовано для подачи сигналов, в том числе при использовании сигнальных патронов. При этом следует отменить лицензирование приобретения всех видов сигнального оружия, отнести сигнальное оружие, предназначенное только для подачи сигналов, к конструктивно сходным с оружием изделиям и ввести определения световых, дымовых или звуковых сигналов, при подаче которых невозможно поражение цели.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 723 голоса

277

Против решения: 84 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив