Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
35Ф50458
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена норм вылова рыбы для любительской рыбалки

С введением закона норм вылова рыбы на одного человека люди столкнулись с огромными штрафами и любительская рыбалка превратилась в настоящий ад. Люди веками ловили столько, сколько выловится. В один день ты можешь ничего не поймать, а в другой может удача повернуться тебе и ты выловишь столько, что целый месяц на рыбалку можно не ездить. С введением нового закона, под огромные штрафы попадают наши старики-пенсионеры, у которых рыбалка, единственный способ провести хорошо день. Закон был разработан для сохранения рыбного поголовья, но по факту он ничего не изменил. Основная цель поднятия штрафов не борьба с нарушителями и браконьерами, а ещё одна жилка ля пополнения казны. А с крупными промысловиками никто не борется, норму вылова им почему то не делают, хотя в первую очередь именно промысловый вылов наносит ущерб водным ресурсам. Я считаю, нужно отменить нормы вылова и огроменные штрафы. Дать возможность старикам пенсионерам свободно и в любом количестве вылавливать рыбу, заниматься любительской рыбалкой.

Практический результат

Пенсионеры и безработные смогут без ограничений, как раньше, заниматься любительской рыбалкой.
Промысловые предприятия начнут меньше вылавливать рыбы. С введением норм вылова для предприятий восстановится баланс в водных пространствах.

Решение

Отменить нормы вылова рыбы на одного человека. Запретить штрафовать население, занимающиеся любительской рыбалкой. Установить нормы вылова для промысловых предприятий. Увеличить штрафы за рыбалку с использованием сетей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 619 голосов

1 381

Против решения: 247 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив