Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р50486
Уровень инициативы:
Региональный

Запретить использовать одноразовые пластиковые трубочки в Санкт-Петербурге

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Каждая трубочка, которая была создана существует до сих пор. Они не перерабатываются. В США, например, ежедневно выбрасывают более 500 миллионов пластиковых соломинок в день. В России нет статистики, но число было бы тоже ужасающим.
Большая часть трубочек не помечена утилизационным треугольником, и перерабатывающие компании их почти не принимают. Следовательно, трубочки просто выбрасывают. Что-то оказывается на свалках, многое попадает в реки и в конце концов в океан, где скапливается в мусорном пятне в центре Тихого океана. Каждый год от пластика задыхается и страдает более 100 тысяч морских обитателей — например, в 2015 году мы все наблюдали, как зоологи вытаскивают из носа морской черепахи пластиковую трубочку.
Прогнозируют, что к 2050 году в море будет больше пластика, чем морских обитателей, если мы не примем меры.
Сейчас многие рестораны и кафе поддерживают данную инициативу и добровольно отказываются от пластиковых трубочек, также существует международная инициатива по защите Мирового океана от загрязнения и отказу от использования пластиковых трубочек.
Ну, и самое банальное – вред от пластика. Многие пьют через трубочки теплые и горячие напитки, что категорически нельзя делать.


Практический результат

Повысить общую экологию города и планеты в целом, не допустить загрязнения Мирового океана и гибели морских обитателей, повысить общее состояние населения, исключив вред от пластика.

Дополнительные материалы

Решение

Пластиковые трубочки можно заменить на многоразовые из стекла, металла и других материалов. В крайнем случае можно использовать биоразлагаемые бумажные или крахмальные.
Можно вводить запрет постепенно – к примеру, первый год трубочки будут выдаваться по просьбе клиента, а спустя год трубочки будут полностью запрещены, как это уже решено сделать в одноименном городе в Америке.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 925 голосов

75

Против решения: 10 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив