Возможность подачи заявления об отказе от получения набора социальных услуг в пользу денежного эквивалента ежеквартально

Сейчас для замены набора социальных услуг (для определённых категорий граждан) на денежный эквивалент необходимо подать заявления до 1 октября текущего года. При этом денежный эквивалент социальных услуг будет начисляться только с 1 января года, следующего за годом подачи заявления. Для обратного перехода (получение НСУ в натуральном выражении) опять необходимо подавать заявление до 1 октября. При этом заявитель начнёт получать НСУ в натуральном выражении опять только со следующего года. Получается, что в течение года нельзя поменять форму получения НСУ (в натуральном или денежном эквиваленте). Зачастую натуральное выражение НСУ не всегда используется в течение года (особенно санаторно-курортное лечение) и средства остаются неиспользованными.

Получатели набора социальных услуг смогут более полно использовать положенные льготы, с учётом их меняющихся потребностей в течение года.

Предлагается изменить сроки и порядок подачи заявления на отказ/изменение способа получения НСУ на 1 раз в квартал (до 1 числа последнего месяца квартала) и датой начала получения НСУ выбранным способом с 1 числа первого месяца следующего квартала.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 269 голосов

Против решения: 58 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту