Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
53Ф50495
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена второго иностранного языка в начальных классах

Проблема образования в нашей стране никогда так не стояла остро, как в последнее время. Это прежде всего связано с тем, что слишком много ненужных нововведений для наших детей вводят в школе: ЕГЭ (о вреде которого уже знает, я думаю, каждый родитель), разные предметные работы в виде тестов, исключающих полное творческое участие ребенка в работе, уродующее его сознание, превращая в робота; многое-многое другое, не позволяющее педагогам выкладываться на 100%, так как надо "оставить время на заполнение электронного журнала" и другая бредятина для министерства.
Моя петиция тоже связана с проблемой качественного преподавания гуманитарного цикла предметов в школе, а именно, в России будет преподаваться в обязательном порядке второй иностранный язык, будь это английский, немецкий, французский, китайский и т.д. Вы мне скажете: "Ну и что же здесь плохого? Пусть преподают". А я вам, дорогие родители, приведу уйму доводов, почему этого делать не стоит. Во-первых, самое главное, дети плохо знают свой язык - национальный, русский, как показывает практика очень безграмотны. В школе не хватает времени на то, чтобы изучить его качественно. Лучше бы добавили бесплатных факультативов по развитию речи, писали бы чаще творческие работы. Но директора школ теперь будут вынуждены искать учителей по иностранному языку, чтобы в полном объеме удовлетворить потребности всех классов, т.е. увеличивать кадровый состав педагогов либо на уже имеющихся взваливать эту нагрузку. Во-вторых, существует проблема изучения единственного иностранного языка в школе. Как правило, в школе работают молодые специалисты по иностранному языку, которые долго не задерживаются в школах, из-за этого много пробелов в знаниях у детей, отсутствие интереса к предмету, так как часто меняется преподавательский состав. А на кошельке родителей это отражается прежде всего. Кто в наше время не водит ребенка к репетитору по английскому? Процентов 70 ответят, что приходится заниматься дополнительно, так как школа не дает знаний.
А теперь перейдем непосредственно к проблеме нашей петиции, для чего вводить второй иностранный язык, если даже первого дать не в силах кадровый состав школ, да и водить ребенка к репетитору для изучения не нужного по сути языка - дорогое удовольствие для многих.

Практический результат

Данная инициатива повысить уровень грамотности и знаний родного языка и литературы.

Решение

Отменить ввод второго иностранного языка в школах. Увеличить вместо иностранного языка количество часов русского языка и литературы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 150 голосов

850

Против решения: 195 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив