Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф50571
Уровень инициативы:
Федеральный

Контроль за деятельностью организаций по отлову и содержанию бездомных животных

В связи с массовыми случаями содержания отловленных бездомных животных в ужасных условиях и незаконного их уничтожения в кратчайшие сроки коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями и в целях соблюдения и исполнения принятого ФЗ «О защите животных от жестокого обращения» необходимо принять ряд мер, что позволит гуманно решать вопрос контроля за численностью бездомных животных с учётом норм права, нравственно—духовных принципов.

Практический результат

Результатом принятых мер будет гуманный подход за контролем численности бездомных животных путём их стерилизации, а также вакцинации, лечения, социализации, возвращения с среду обитания или содержания в приютах. Гуманизм является важной основой нашего общества, и который выражается отношением к беззащитных животным, котятам, щенятам, кошкам, собакам и другим животным и определяет уровень развития государства.

Решение

Решением проблемы будет запрещение отлова и содержания бездомных животных коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями, так как это противоречит целям их деятельности.
Решение вопроса контроля за численностью и содержанием животных не является коммерческой деятельности выше указанных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а соответствуют только целям и видам деятельности некоммерческих организаций, созданных в форме общественных организаций, фондов и функционирования приютов.
Данные некоммерческие организации будут решать вопрос отлова, регистрации в надлежащем порядке, содержания, лечения, вакцинации, стерилизации, социализации и дальнейшего устройства бездомных животных.
Эвтаназию животных, в том числе животных —"инвалидов" на законодательном уровне запретить путём внесения соответствующих поправок в нормы об ответственности.
За деятельностью данных некоммерческих организаций должен быть контроль - общественный контроль, контроль зоозащитников, СМИ и уполномоченных государственных органов. Данные организации смогут получать необходимую поддержку от государства.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 168 голосов

832

Против решения: 133 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив