Заменить новогодние каникулы на дополнительную неделю к отпуску

Новогодние каникулы для многих граждан становятся испытанием из-за того что почти вся страна одновременно получает длинные выходные. Из-за этого резко возрастает спрос и цены на развлечения и путешествия. Многие не могут себе позволить платить за полноценный отдых двойную цену и вынуждены ограничиваться не самым здоровым досугом - чрезмерным потреблением алкоголя и еды. Это в свою очередь негативно сказывается на физическом и психоэмоциональном здоровье граждан. Суть инициативы в переносе вынужденных новогодних выходных в дополнительную неделю отпуска. Таким образом люди самостоятельно смогут выбрать подходящее время для отдыха с семьями вместо того чтобы создавать всеобщий ажиотаж в первую неделю января.

Люди смогут полноценно и с пользой для здоровья отдохнуть в удобный для них период.
Промышленность в выходные дни не будет простаивать.
Отели, базы отдыха и прочие развлекательные учреждения получат более равномерную загрузку в течении года.
Снизится потребление алкоголя для людей, которые не могут позволить себе полноценный отдых из-за ажиотажного повышения цен на путешествия и развлечения.

Сократить новогодние каникулы, оставить выходными 31, 1, 2, 7 января. Освободившиеся дни добавить в виде дополнительной неделе к 28 дням ежегодного оплачиваемого к отпуску.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 516 голосов

Против решения: 647 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту