Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
55Ф50600
Уровень инициативы:
Федеральный

Возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам, чей совокупный доход ниже среднего по стране

Сейчас очень многие пенсионеры вынуждены продолжать работать до глубокой старости, потому что на минимальную пенсию им жить очень тяжело. Да и те кто получает среднюю пенсию, по стране, не в восторге от неё, скажем честно. Уровень их жизни желает лучшего. А чтобы получить индексацию им приходится увольняться и снова после индексации искать себе работу, а работу пенсионеру найти не просто, когда они, могли бы работать и дальше там где работали.
Многие работают будучи на пенсии уже достаточно давно и замороженные пенсионные выплаты у некоторых составляют чуть выше 6 000 рублей. Таким образом если прибавить к минимальной зарплате, это даже не дотягивает до 20 000 рублей.
Но те граждане, что выходят на пенсию именно сейчас и продолжают при этом работать оказываются в заведомо лучших условиях. Их пенсия выше, так как она проиндексирована. Получается какая-то дискриминация, при чем касаемо самых незащищенных слоев населения.

Практический результат

Пенсионеры, это самые социально незащищенные слои населения. Особенно те у кого пенсия минимальная, кто поэтому вынужден работать, как правило за минимальную заработную плату. Если «разморозить» таким пенсионерам индексацию, то их положение однозначно улучшится. Улучшится их покупательская способность. А так как пенсионеры у нас, это категория активных потребителей, а торговля у нас один из основных «локомотивов экономики», это будет иметь значительный положительный эффект на неё в целом.
Эта мера будет способствовать равномерному и социально справедливому распределению благ среди населения страны.
Эта мера точечно повысит уровень жизни именно тех пенсионеров кто работает и не смотря на то что и получает пенсию и работает, не может даже в совокупности доходов достигнуть планки средней заработной платы по стране.
Эта мера, также, частично снимет напряжение и страхи у будущих пенсионеров, кто переживает, что выйдя на пенсию её индексация сразу заморозится если они будут продолжать трудиться.
Если в отношении работающих пенсионеров, чей доход ниже среднего по стране отменить «заморозку» индексаций, то они к своему бюджету получат кто 2, кто 3 тысячи рублей, а для этой категории граждан, такая поддержка будет очень существенным подспорьем. Особенно для тех кто проживает в депрессивных регионах нашей страны.

Решение

Предлагаю возобновить, «разморозить» индексацию пенсий на общих основаниях всем работающим пенсионерам чей совокупный доход ниже среднего по стране.
Рассчитывать доход предлагаю опираясь на данные Росстата о величине средней заработной платы по стране.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 790 голосов

1 210

Против решения: 38 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив