Запретить банкам и МФО передавать право на взыскание долгов

Звонят какие то люди, говорят мой долг по кредиту перешёл к ним и что сегодня у них "акция"- спишут до 50% или даже 80% долга. А я незнаю, не придётся ли мне платить вслед за этими 50% или 20% потом всю сумму опять же им, а потом и ещё 100% банку со всеми штрафами. Не мошенники ли мне звонят незнаю, а проверить законность у адвоката... были бы средства, заплатил бы сразу банку.
Мои обязательства перед банком это же не вексель, не акция - которые могут менять владельца - это часть договора. А в договоре чётко прописано между кем и кем он был заключён. У меня возникли временные трудности, но я планирую вернуть долг со временем, со штрафами (пенями), но точно вернуть этому же банку. Это законно. Обращаюсь в банк по вопросам отсрочки, а мне отвечают "вы нам уже ничего не должны". Банку что мои деньги (одолженные у этого банка) не нужны?
Или может мне тоже можно найти такого же ответчика по моим "кредитным обязательствам" и передать ему мои права на возврат долгов перед банком?
Или может тогда и продавцы "обязательства по гарантии" тоже могут теперь передавать, а депутаты "обязательства по законотворчеству"?
Договора у нас в стране ещё имеют силу?

Разом пропадут огромное количество финансовых мошенников.
Банки станут внимательнее к клиентам. Также банки будут больше получать денег (если деньги им вообще нужны).

Запретить любую передачу каких бы то ни было "долгов", "обязательств по кредитам", либо разрешить такую же передачу "долгов" получателями кредитов.
Есть договор. Либо он расторгается, либо продолжается на других условиях. Никаких третьих лиц там в договоре нет. Если одна сторона пытается внести изменения в договор, уйти от обязательств - штрафовать как за мошенничество.
Вариант: если разрешается менять договор, то пусть это сделать могут обе стороны- и получатели кредита тоже смогут "передавать обязательства по кредитам" другим лицам, каким пожелают.