Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф50748
Уровень инициативы:
Федеральный

Видеонаблюдение детских садов и школ онлайн

На сегодняшний день в детских садах и школах ведётся видеонаблюдение, но этого недостаточно. Зачастую происходит так что права и достоинства человека могут быть нарушены и возникают спорные вопросов которые потом сложно разобрать, а также качество предоставляемых услуг не соответствует нормам и правилам. Безопасность общественных мест всё чаще оставляет желать лучшего. Воспитатели, преподаватели, а также учащиеся нуждаются в контроле заинтересованных лич а именно родителей и руководителей воспитательных и образовательных учреждений.

Практический результат

Система контроля и видеонаблюдения в реальном времени в каждой группе и в каждом классе позволит в любой момент родителям наблюдать чем занят их ребёнок в данный момент, где он находится и с кем, как он общается и относится к окружающими и как относятся к нему. Соответствуют ли занятия ребёнка действующему распорядку дня, а так же находится ли ваш ребёнок на платных занятиях, принимает ли питание и т.д. Для руководителей воспитательных и образовательных учреждений контроль за своими сотрудниками исполнением ими обязанностей и дисциплины.

Решение

Предлагаю к рассмотрению идею установки в детских садах и школах Российской Федерации видеонаблюдения каждой группы и каждого класса, а также закреплённой территории на улице с возможностью зарегистрированных в системе родителей смотреть происходящее онлайн в реальном времени.
Цель идеи родительский контроль, и разрешение спорных вопросов касающихся отношения учащихся, воспитательского и преподавательского состава. Контроль выполнения своих обязанностей обеих сторон. Предупреждения внештатных ситуаций.
Средства на установку и обслуживание системы возложить на муниципальные средства.
Проверку работоспособности, качества системы возложить на федеральные органы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 209 голосов

791

Против решения: 168 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив