Обязать Пенсионный фонд извещать ФНС о наступлении пенсии

Обязать Пенсионный фонд связываться с ФНС и извещать его о выходе гражданина на пенсию и о положенных льготах, а также извещать граждан о льготах положенных пенсионерам по старости.
В настоящее время гражданам приходится самим ходить по инстанциям и извещать о наступлении пенсии, чтобы им оформили налоговые вычеты. А пенсионеры это не только пожилые люди, но и инвалиды, которым затруднительно, а то и невозможно самому посетить ту же налоговую и отсидеть пару часов в очереди в ФНС.
Неужели это такая проблема в настоящее время,при широком распространении цифровых технологий, организовать связь между Пенсионным фондом и ФНС ? И не создавать проблем для граждан на пустом месте.

Пенсионерам, особенно инвалидам, станет легче оформлять пенсию и льготы положенные пенсионерам по старости.

Обязать Пенсионный фонд связываться с ФНС и извещать его о выходе гражданина на пенсию и о положенных льготах,а также извещать граждан о льготах положенных пенсионерам по старости.